ФСБ обезопасят от подделок

Дата публикации: 18 Апр. 2013
( 5,0/1)
ФСБ обезопасят от подделок

Новые удостоверения сотрудникам Федеральной службы безопасности выдадут в целях борьбы с поддельными документами. Они будут синего цвета и снабжены дополнительными уровнями защиты. Как пишут "Известия", по самым скромным подсчетам за последние три года в Москве было реализовано около 10 тысяч фальшивок, которые поступали в том числе и на территорию Северного Кавказа. Причем многие из них такого качества, что практически не отличишь от настоящих.

Впрочем, цвет стал не самым главным отличием новых удостоверений ФСБ. Материал внешней стороны особенной фактуры и производится всего на 1-2 предприятиях в России. Бумага внутри имеет растровую сетку. Тончайшие линии разного цвета, как на денежных купюрах, воспроизвести кустарным способом невозможно. Следующие уровни безопасности - две голограммы. Одна из них - объемная, которая изготавливается тоже всего на нескольких производствах под строжайшем контролем. О других степенях защиты в ФСБ предпочитают не распространятся.

Руководитель Федерального информационного центра "Аналитика и безопасность" Руслан Мильченко, не исключает, что в удостоверение будет вшит и специальный магнитный код. "Голограмму еще можно как-то идентифицировать. Но сейчас появилось оборудование, которое позволяет подделать и эти голограммы. Поэтому единственным увеличением уровня безопасности будет магнитный код, с помощью которого будет идентифицироваться конкретное удостоверение конкретного человека". 

(с) "Вести ФМ" 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Ликаев В. 24.04.2013, 8:12:05
    +1
     
     
    Gravatar Icon Сейчас все кому не лень делают себе всякие удостоверения!! И сразу у них корона на голове появляется!! Всякий быдляк сейчас корками машет!
  • тося 23.04.2013, 10:49:41
    +1
     
     
    Gravatar Icon удостоверения,вещь нужная. Вот у меня есть приятель с подлинным уостоверением так он такие "понты" калотит с ним в руках. Едет на дороге расступись,паркуется расступись и т.Д ,а вот с поддельным удостверением так "понтоваться" не будет
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...