Сотрудникам правоохранительных органов могут ограничить доступ к банковской тайне. Руслан Мильченко в эфире "Коммерсант FM".

Дата публикации: 16 мая 2013
( 0)
Сотрудникам правоохранительных органов могут ограничить доступ к банковской тайне. Руслан Мильченко в эфире "Коммерсант FM".

– О том, насколько положительной может быть эта инициатива зависит от ее реализации. Естественно, это будет зависеть от взаимодействия правоохранительных и оперативных подразделений с судебными инстанциями. Но я думаю, они быстро наладят эту работу. Конечно, сейчас оперативники жалуются и следователи в доследственных проверках, что банки слабо реагируют на запросы силовиков или вообще не реагируют, ссылаясь на банковскую тайну. Это имеет место быть. И, соответственно, эта проблема задерживает возможность оперативного решения каких-то проблем, связанных с утечкой денежных средств, обналичиванием денежных средств и тому подобными проблемами, которые возникают в связи с недобросовестными банковскими операциями. Если эта система будет налажена, то мы, так скажем, не мы, а в нашем государстве оперативные подразделения будут, я думаю, более эффективно работать. Хотя есть проблема в том, что суды сейчас очень сильно завалены и, соответственно, необходимо уже судебным инстанциям будет решать вопрос с человеческим фактором, с ресурсами своими, для того, чтобы рассматривать эти оперативные запросы, потому что оперативники сейчас в большом объеме работают по экономике, большое количество бумаг, большой документооборот. И, в общем, как всегда, можно столкнуться с проблемой бюрократического характера, поэтому эту главную проблему нужно решать.

– Конечно, по всем остальным вопросам работа налажена, что касается и арестов, и обысков жилых помещений, и всех соответствующих работ. Потому что нельзя отделять судебную систему от правоохранительной в нашей стране, потому что судебная система, как правило, ставит точку в начинаниях силовиков.

Коммерсант ФМ: "Когда широкий круг лиц имеет доступ к банковской тайне, это может быть использовано в корыстных целях"//16.05.2013

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...