«Прослушка» для Президента.

Дата публикации: 17 Июн. 2013
( 0)
«Прослушка» для Президента.

Могли ли американские спецслужбы отслеживать телефонные разговоры российского президента.

Очередной скандал с громкими разоблачениями разгорелся вокруг американских спецслужб и российского правительства. Экс-техник ЦРУ и американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден выступил с заявлением, в котором содержалось немало сведений, компрометирующих секретную службу США. В том числе, Сноуден сообщил, что ЦРУ прослушивались делегаты саммита «Большой двадцатки», прошедшего в 2009 году в Лондоне. В их числе оказался также Премьер-министр Дмитрий Медведев. Издание The Guardian со ссылкой на “разоблачителя” Сноудена сообщило, что слежка за участниками саммита была инициирована Гордоном Брауном, занимавшим на тот момент пост премьера Великобритании. 

Сноуден также рассказал, что АНБ, работавшее на базе британских ВВС, также пыталось организовать прослушку телефонных разговоров Дмитрия Медведева, который на тот момент занимал пост Президента РФ.

Руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко считает, что даже если американским спецслужбам и удалось получить запись, расшифровать ее не так просто: «Даже если сотрудник спецслужб получит доступ к волне, по которой передается аудиосигнал, то расшифровать его он не сможет, так как для кодирования используются специальные устройства – скремблеры, которые применяются для защиты информации», заявил глава ФИЦ «РБК-ТВ».

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...