Виза по-честному: в ФИЦ поступила жалоба на паспортно-визовый центр

Дата публикации: 17 Июн. 2013
( 0)
Виза по-честному: в ФИЦ поступила жалоба на паспортно-визовый центр

В ФИЦ «Аналитика и Безопасность» поступило обращение от заявителя, в котором содержалась жалоба на руководство ООО «паспортно-визовый центр» (ИНН 7826136939), Санкт-Петербургскую организацию, расположенную по адресу ул. Красного Текстильщика, д. 10.

Согласно информации из открытых источников, основной вид деятельности организации - консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Как стало известно ФИЦ, «Паспортно-визовый центр» оказывает помощь в оформлении документов для сдачи в УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенной по тому же адресу: ул. Красного Текстильщика, д. 10. Безусловно, услуги  информационно-консультативного характера организация предоставляет не бесплатно.

Однако в соответствии с Распоряжением Правительства от 5 ноября 2009 г. № 1638-р для осуществления данного вида деятельности было создано Федеральное государственное унитарное предприятие «Паспортно-визовый сервис» ФМС России. С целью предоставления услуг в г. Санкт-Петербурге все по тому же адресу, соответственно, был организован филиал.

При этом, после оплаты услуг, как рассказал ФИЦ заявитель, «Паспортно-визовый центр» выдает кассовый чек, в котором прописано что данная организация является официальным агентом ФГУП «ПВС» ФМС России, т.е. фактически организация провозглашает легитимность своих действий. Свои слова заявитель, обратившийся в ФИЦ подтвердил тем самым кассовым чеком.

Однако в соответствии с 223 ФЗ от 18 июля 2011 г. для того, чтобы называться официальным агентом и представлять интересы ФГУП «ПВС» ФМС России необходимо проведение  конкурсной процедуры, процесс и результаты которой должны быть опубликованы на сайте. На сайте ФГУП «ПВС» ФМС России данной информации нет. Таким образом, не исключено, что ООО «Паспортно-визовый центр» собирает деньги с граждан неправомерно. ФИЦ «Аналитика и Безопасность» было принято решение о направлении соответствующего обращения в правоохранительные органы с целью разобраться в сложившейся ситуации.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...