Подмосковный прокурор А. Аникин подал в отставку

Дата публикации: 28 Июл. 2013
( 5,0/1)
Подмосковный прокурор А. Аникин подал в отставку

Александр Аникин сам написал заявление об уходе из органов прокуратуры.

Как пишут "Известия", в пятницу главный подмосковный прокурор собрал своих подчиненных, поблагодарил их за совместную работу и объявил, что уходит в отпуск, из которого уже не вернется. Источники в прокуратуре сообщили, что в ведомстве Аникина есть проблемы с кадрами. Иными словами, прокурор уходит из-за своих подчиненных.

53-летний Александр Аникин в прокуратуре с 1978 года. В 2000 он возглавил прокуратуру Тверской области. Именно Аникин санкционировал уголовные дела против тогдашнего губернатора региона Владимира Платова и мэра Твери Олега Лебедева. В 2005 Аникина перевели на пост прокурора Приморского края. А в 2007 он стал начальником управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Начальником прокуратуры Подмосковья Аникин был назначен два года назад. Его предшественника - Александра Мохова - сняли после скандала с игорным делом. Сотрудников областной прокуратуры обвинили в "крышевании" игорного бизнеса. Аникин должен был навести порядок. Судя по сообщениям СМИ, начальство посчитало, что он с этим не справился. Так, по неофициальной информации, непосредственным поводом для отставки послужила проверка Одинцовской городской прокуратуры. Весной в райцентре были уволены несколько сотрудников местного Следственного комитета. Они прекратили уголовное дело против бывшего первого заместителя главы администрации Звенигорода Григория Татусьяна. Чиновника подозревали в получении 30 миллионной взятки за незаконное выделение земельных участков. Одинцовская же прокуратура дала санкцию на прекращение этого дела.

По словам руководителя информационного центра "Аналитика и безопасность" Руслана Мильченко, Александр Аникин не оправдал надежд руководства Генпрокуратуры.

"Первоначально предполагалось, что Аникин, выполнив определенные задачи, пойдет на повышение. Прокурор Московской области - это такая должность, которая подразумевает возможность повышения как минимум до заместителя генерального прокурора. Значит, не сложилось. Как говорят близкие к нему люди, он не смог организовать взаимодействие между правоохранителями. Вывод можно сделать такой: человек просто не справился", - рассуждает Мильченко. Предполагается, что новый прокурор Подмосковья будет назначен осенью - после согласования его кандидатуры с региональными властями. По данным Генпрокуратуры, Московская область занимает в России второе место (после Москвы) по уровню преступности. - сообщают "Вести ФМ" на странице : http://radiovesti.ru/article/show/article_id/100351

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Джон 31.07.2013, 9:39:33
    0
     
     
    Gravatar Icon В Твери не в в Москве,там попроще будет,бандиты на каждом шагу и кричат об этом...
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...