«Закон – тайга, медведь – хозяин», Результаты деятельности главы Бурятии Вячеслава Наговицына

Дата публикации: 16 Янв. 2014
( 5,0/1)
«Закон – тайга, медведь – хозяин»,  Результаты деятельности главы Бурятии Вячеслава Наговицына

Минувший год стал весьма бурным для республики Бурятия. Всю вторую половину года её сотрясали социальные, криминальные и политические скандалы. Некогда спокойный регион стал небольшим вулканом на сибирских просторах. Извержения происходили одно за другим. Удивляет широта и острота конфликтов в Бурятии – от геополитических до этнических и национальных. Коррупционные скандалы  вокруг главы республики Вячеслава Наговицына вспыхивали, как близкие разрывы от снарядов.

Социальное напряжение в Кабановском районе республики вылилось в народный сход, который предложил отделиться от Бурятии и войти в состав Иркутской области. Причиной такого геополитического решения послужила отмена электричек по маршруту Выдрино – Бабушкин. Правительство Бурятии задолжало железнодорожникам денег, и 100 километров байкальского побережья осталось практически, без транспортного сообщения.

Следующим крупным социальным взрывом стала остановка Селенгинского ЦКК. Одно из крупнейших предприятий региона прекратило работу из-за долгов, около 2000 человек остались без зарплаты, а 15-ти тысячный Селенгинск – без отопления. Люди вышли на митинги с требованиями к правительству Якутии немедленно решить ситуацию. Правительство реагировало вяло до того момента, когда бурятской журналистке удалось проинформировать о ситуации президента Путина.

Последним ударом по имиджу руководства Бурятии и лично Вячеслава Наговицына стало банкротство и уход из региона крупнейшего водочного предприятия «Байкалфарм». О том, что республика потеряла богатого налогоплательщика, глава республики узнал из газет. Миллиард ежегодных налоговых поступлений (при трёхмиллиардном дефиците бюджета) ушёл из экономики Бурятии.

И, конечно, коррупция не обошла стороной забайкальскую республику.  По обвинению во взятке под следствием находится председатель комитета по строительству Тигран Оболов.  А  министр сельского хозяйства Александр  Манзанов  сидит под арестом, подозреваемый в многомиллионных хищениях при реализации программы по развитию агропромышленного комплекса.  Начальник управления капитального строительства правительства Бурятии  Шабалов, переехавший вместе с главой республики Наговицыным из Томска, спешно покинул свой пост «по собственному желанию».

На фоне всех этих потрясений глава республики Вячеслав Наговицын чувствовал себя достаточно уверенно, пока информация о его делах не просочилась в печать. Серия разоблачительных и крайне неприятных публикаций  «взорвала» Интернет и блогосферу. Среди них статья «Шейх» Наговицын» -    http://www.compromat.ru/page_34019.htm и «Мрачная тень губернатора Наговицына» - http://weekjournal.ru/politics/news/27866.htm

В материалах приведены конкретные факты и цифры, но со стороны главы республики не последовало ни одного опровержения. Только два иска в суд на местные СМИ, которые перепечатали эти статьи. ФИЦ «Аналитика и безопасность» отслеживает деятельность главы Бурятии Вячеслава Наговицына и его команды на просторах Сибири.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...