Под крышей генерала Морозова

Дата публикации: 17 Янв. 2014
( 4,0/3)
Под крышей генерала Морозова

Очередной громкий скандал, связанный с Главным следственным управлением, вытащил из тени генерала Владимира Морозова. Выявление взяточника в его вотчине - ГСУ ГУ МВД России по Москве, заставило генерала сделать громкие заявления и кадровые перестановки. Но заявления останутся заявлениями, если не изменится «система». Можно даже говорить о «системе генерала Морозова». Все её механизмы пока неизвестны, но давно уже изучаются специалистами ГУСБ. В основе системы – коррупция. Именно она позволяет Морозову строить особняки, получать зарплату в непонятных благотворительных фондах и всегда выходить сухим из воды. Более подробно об этом – в статьях Александра Хинштейна  http://www.mk.ru/politics/article/2013/11/06/941686-kto-uzhinaet-generala-morozova.html

и на Сompromat.ru  http://www.compromat.ru/page_34067.htm

16 января суд избрал меру пресечения в виде ареста в отношении следователя главного следственного управления столицы Александра Сидорова, а так же адвоката Архиповой, которых подозревают в получении 15 миллионов рублей в качестве взятки. Сотрудники управления собственной безопасности московской полиции совместно с ФСБ задержали подозреваемых во время передачи денег.  Во время задержания изъята сумма 500 тысяч долларов.

Но согласно заявлению потерпевшего, общая сумма вымогаемых денег должна была составить 1 000 000 долларов. Вот  так, по-крупному «работают» в Главном следственном управлении МВД России по Москве.  Столица – город богатый и управление серьёзное, меньше миллиона требовать неудобно. Опять же, пока со всеми поделишься – самому мало останется.

Начальник ГСУ генерал Владимир Морозов на совещании заявил, что сам следователь, а также все его руководители будут уволены по отрицательным мотивам. Кроме того, в связи со скандалом в ведомстве будет произведена кадровая чистка. Очевидно, с Луны привезут других – честных, внимательных и неподкупных. 

 7-ой отдел ГСУ, где трудился подозреваемый Александр Сидоров возглавлял полковник юстиции Виталий Притула. Однако недавно он был уволен на пенсию по достижению максимального возраста.  Непосредственными руководителями взяточника были офицеры полиции  Василий Соловьев и Виталий Чертоусов.

Соучастником полицейского Сидорова является столичный адвокат Ольга Архипова, которая была посредником при переговорах и передаче денег. Скорее всего, роли распределялись таким образом. Следователь, у которого в производстве находилось «богатое» дело, через адвоката обозначил подозреваемому сумму то, чтобы это дело развалить. Адвокат сообщила своему клиенту эту информацию о требуемой взятке. Клиент, узнав о вымогательстве, обратился в УСБ  - дальнейшие переговоры и передача денег происходила под контролем полиции и ФСБ.

Интересно, что по версии следствия Сидоров и Архипова обещали смягчить меру пресечения и квалификацию содеянного обвиняемому по уголовному делу о мошенничестве. Фигурант этого дела, представляясь экстрасенсом, вымогал последние деньги у больных стариков, потерявших надежду на исцеление.

Трудно поверить, что начальник Главного следственного управления ГУ МВД РФ по г. Москве Владимир Морозов не знает о том, ЧТО творится в его ведомстве. И не использует ЭТО в своих интересах. А, если не знает – то, значит он плохой начальник. Или уже не начальник.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...