«Развод» Максима Ликсутова

Дата публикации: 17 Янв. 2014
( 3,5/2)
«Развод» Максима Ликсутова

ФИЦ «Аналитика и безопасность» давно отслеживает деятельность руководителя московского департамента транспорта Максима Ликсутова и его команды. Вот подробный материал с копиями документов  http://fedinf.ru/posts/833/sobyanin-naznachil-evgeniya-mihaylova-likvidatorom-mosgortransa-a-mog-by-snyat-s-raboty-za-sokrytie-dohodov.html . В нём – рассказ о нелёгкой судьбе Евгения Михайлова, бывшего первого зама Ликсутова. О том, как трудно совмещать в России собственный бизнес и пост государственного чиновника.

Тем не менее, многим такое совмещение удаётся. Героический Навальный сообщил, что глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов владеет зарубежными активами вопреки принятому закону.  Конечно, «мэрия Москвы опровергла информацию об иностранных активах Ликсутова» http://lenta.ru/news/2014/01/16/notguilty/. Но активы никуда не делись, они просто переоформлены на его жену. Чтобы не лишиться «хлебного» места  начальника всего  столичного  транспорта, Максиму Ликсутову пришлось даже развестись с супругой.

За шесть дней до решения Замоскворецкого суда о разводе Ликсутов передал жене свою долю в эстонской фирме. Теперь контролируемая Татьяной Ликсутовой эстонская фирма владеет долей в компании «Аэроэкспресс». Эта фирма осуществляет перевозки в Москве, где транспортную сферу курирует её муж. Напомним, что глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов является одним из самых богатых чиновников московской мэрии. Только в 2012 году он заработал 270 миллионов рублей. Общее состояние чиновника журнал Forbes оценивает более чем в полмиллиарда долларов.

В интервью газете «Ведомости»  Ликсутов сообщил, что избавился от всех своих активов, продав их преимущественно бывшим партнерам. Но Алексей Навальный приводит выдержку из эстонского реестра, в соответствии с которым Максим Ликсутов продал имеющиеся у него иностранные активы своей жене. Также Навальный сообщает, что Transgroup Invest AS — это ключевая компания, обеспечивающая контроль над компаниями «Аэроэкспресс», ж\д перевозчик транспорта «РейлТрансАвто» иОАО «Городская транспортная система скоростного трамвая».

Согласно решению Замоскворецкого суда от 26 июня 2013 года, брак Максима и Татьяны Ликсутовых официально расторгнут. Заявление было подано через месяц после внесения в Госдуму закона, запрещающего госчиновникам владеть иностранными активами и пользоваться зарубежными финансовыми инструментами.  А за шесть дней до развода, 20 июня 2013 года, Ликсутов продал все свои иностранные компании собственной жене. Не компаньонам, не бабушке из Таганрога, а родной супруге. Это говорит о высоких отношениях между ними и высочайшем уровне доверия. Юридически и формально Максим Ликсутов чист, как московские улицы после дождя. Но грязь с улиц, как и многомиллионные активы не исчезает бесследно.

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...