Генерал Морозов уходит на пенсию

Дата публикации: 20 Янв. 2014
( 5,0/2)
Генерал Морозов уходит на пенсию

Главный следователь московской полиции решил уйти на покой. Руководитель Главного следственного управления полиции Москвы - генерал Владимир Морозов подал министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву прошение об отставке в связи с уходом на пенсию.  По некоторым источникам, решение  Морозова покинуть свой пост связано со скандальными делами, вскрытыми депутатом Александром Хинштейном. Сам генерал, якобы, заявил, что он уходит, чтобы «скандалы вокруг его имени не бросали тень на все возглавляемое им подразделение».

Трудно бросить тень на подразделение, которое и не выходило из тени. А скандалы связаны не только с именем Морозова, но и с его подчинёнными. ФИЦ «Аналитика и безопасность» неоднократно писал об этом: http://fedinf.ru/posts/837/pod-kryshey-generala-morozova.html

Непотопляемость генерала Морозова и его умение ловко перемещаться в структуре МВД давно вызывают зависть у коллег.  Он начал свою карьеру сотрудником патрульно-постовой службы, был начальником Зонального информационного центра ГУВД Москвы, и начальником управления МВД по Смоленской области, и начальником УВД Зеленограда. Пока не стал руководителем Главного следственного управления полиции по Москве. Что характерно, почти на всех местах службы Владимира Морозова сопровождали коррупционные скандалы и выговоры. Осуждались и садились в тюрьму многие его подчинённые, разваливались крупные дела и преступники уходили от ответственности. Но генерал Морозов уверенно двигался вверх по  служебной лестнице.

Про него писали в газетах http://www.mk.ru/politics/article/2013/11/06/941686-kto-uzhinaet-generala-morozova.html . Посвящали телепередачи http://subj.us/20080425/nachalnik_zelenograda.html . Причём, все публикации и съёмки носили скандальный и разоблачительный характер. Никто не изобразил высокопоставленного генерала, как честного борца с преступностью и высокоморального сотрудника полиции.

Наконец, у кого-то лопнуло терпение – нельзя что бы Главное следственное управление МВД России по Москве возглавляла такая одиозная личность. Даже не верится, что генерал Морозов уходит на пенсию. ФИЦ «Аналитика и безопасность» считает, что «бывших» полицейских генералов не бывает. Мы ещё о нём услышим.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...