В Бурятии возбуждено уголовное дело о «гостевом доме» Вячеслава Наговицына

Дата публикации: 23 Янв. 2014
( 0)
В Бурятии возбуждено уголовное дело о «гостевом  доме» Вячеслава Наговицына

Федеральный информационный центр «Аналитика и безопасность» уже поднимал вопрос о коррупции и хозяйственном беспределе в республике Бурятия: http://fedinf.ru/posts/835/zakon-tayga-medved-hozyain-rezultaty-deyatelnosti-glavy-buryatii-vyacheslava-nagovicyna.html

Удалённость от Центра создаёт у местных чиновников во главе с руководителем региона Вячеславом Наговицыным иллюзию безнаказанности. Бодро рапортуя об открытии медицинских центров, построенных на бюджетные деньги, они скромно умалчивают о собственных особняках, воздвигнутых также на государственные средства. Очевидно, Вячеслав Наговицын забыл, что в России есть не только вертикаль власти, но и широкая горизонталь карающих органов.

А Следственный комитет России работает не только по Москве. И в Бурятии есть следственное управление СК РФ, которым руководит Вячеслав Сухоруков.   Между прочим,  генерал-майор юстиции, уроженец Улан-Удэ.  Который,  в отличие от томского варяга Наговицына хорошо знает местную специфику. От которого трудно скрыть беззаконие и тёмные дела в регионе. Работа следственного управления не похожа на работу группы быстрого реагирования. Сбор данных, рассмотрение фактов, скрупулёзная работа с документами всегда дают свой результат. Пусть и не быстрый, но надёжный.

Когда глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал указание построить особняк для ВИП-гостей за 60 млн. рублей бюджетных денег, все думали, что там будут жить действительно важные гости. Но живёт там незаконно сам Наговицын с семьёй за государственный счёт. Как оказалось и сам дом построен незаконно.

«Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении директора государственного казенного учреждения «Хозяйственно-транспортный комплекс Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия» Александра Сучкова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств)»

По данным следствия, в смете ГКУ ХТК в 2012 - 2013 годах не были предусмотрены расходы на капитальное строительство зданий. Однако, Сучков в указанный период из бюджетных средств профинансировал строительство гостевого жилого дома общей площадью 509 кв.м., расположенного в поселке Сотниково Иволгинского района Республики Бурятия, на сумму более 61 млн. рублей. Для сокрытия фактов неправомерного расходования денежных средств чиновник в проектных и финансовых документах пытался представить строительство здания, как его реконструкцию. Однако,  доследственная проверка показала, что велось именно строительство, которое не было предусмотрено расходными статьями бюджета республики Бурятия.

Пока дело заведено только на завхоза Сучкова. Вряд ли он по собственной инициативе отгрохал гостевой особняк, а потом поселил туда главу региона. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на  выяснение полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. В любом случае, Вячеславу Наговицыну придётся выехать из незаконно занимаемого и незаконно построенного дома.

ФИЦ «Аналитика и безопасность» благодарит и поддерживает следственное управление СК РФ по Республике Бурятия в лице Вячеслава Сухорукова в деле борьбы с коррупцией. Надеемся на продолжение бескомпромиссной борьбы с расхитителями государственного бюджета.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...