Московский арбитражный суд под прицелом СК РФ

Дата публикации: 14 Фев. 2014
( 5,0/1)
Московский арбитражный суд под прицелом СК РФ

Следственный комитет РФ всерьёз занялся Московским арбитражным судом. Ведомство Александра Бастрыкина вторглось на территорию, куда раньше посторонние не допускались. Московский арбитражный суд всегда считался неприступной цитаделью за стенами которой многие дела решались не всегда «по закону», а по правилам, установленным самими судьями. Некоторые  дела «разваливались» на этапе следствия, а те, что доходили до финала, неожиданно решались не в пользу потерпевших.

Пристальное внимание Следственного комитета уже заставило скрыться за границей судью Ирину Баранову. Она просто уехала в США, когда её обвинили в получении взятки в 150 тыс. долларов. Теперь СК РФ вынужден действовать более быстро и жёстко, чтобы случайно не пропали другие судьи Арбитражного суда, подозреваемые в коррупции.

Например, Олеся Кравчик, которая отказала в иске правительству Москвы к структурам  скандального олигарха Григория Лучанского. Результатом отказа стала потеря для столицы ОДНОГО миллиарда рублей, фактически похищенного из бюджета.   Также Кравчик «прославилась» невероятно длинным рассмотрением дела «Иск Минобороны РФ к заводу Дагдизель», которое потом было успешно закрыто, якобы «по соглашению сторон». Потери Министерства обороны России и госбюджета составили 2,7 миллиарда рублей.

Несколько дел о рейдерских захватах, которые вела Кравчик, были развалены, причём не без помощи бывшего главы ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Владимира Морозова, который недавно успел уйти на пенсию.

За время ведения этих дел, благосостояние «государственного чиновника» - судьи Олеси Кравчик достигло невероятных размеров. Началось всё скромно – со смены очень дешёвой машины на очень дорогую, далее последовали шопинг-туры в Париж, Рим и Сеул, постоянные визиты в «страну тихих банков» Швейцарию и непременный отдых в Дубаи.

Эксперты ФИЦ  «Аналитика и безопасность» видят явную коррупционную составляющую в странном способе ведения дел Олесей Кравчик. Чётко прослеживается система – чем больше сумма иска, тем  более непредсказуемым является решение судьи и растёт её благосостояние. После внимательного рассмотрения многих «странных» решений судей Московского арбитражного суда, становится очевидно, что они – «не в пользу» государственного бюджета. А «личные интересы» и «частную выгоду» обязательно обнаружит  Следственный комитет РФ.

Более подробно о чудесах Московского арбитражного суда на сайте «Компромат.Ru»:

http://www.compromat.ru/page_34260.htm

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Ирина 19.03.2014, 6:46:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Прочитала про Олесю... ну и что? Разве ее привлекут к какой-нибудь ответственности за совершенное? За нее есть кому там заступиться, да и "учитель" у нее был хороший, сколько она у Александровой отработала - поможет не только остаться на свободе, но и не потерять работу, потому как в Арбитражном суде все продажные, даже люди, занимающие большие посты. Иначе бы они не покупали дорогие машины, квартиры, дома и не ездили бы на отдых практически каждый месяц за границу в лучшие отели. Извечный вопрос - А судьи кто???
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...