"Амнистия Сердюкова" - комментарий Руслана Мильченко в эфире "Коммерсант FM"

Дата публикации: 11 Мар. 2014
( 0)
"Амнистия Сердюкова" - комментарий Руслана Мильченко в эфире "Коммерсант FM"

«Амнистия Сердюкова прогнозировалась уже довольно давно. Большинство экспертов, которые высказывались на эту тему, считают, что дело не в коррупции бывшего министра обороны.  Это «семейная проблема», которая возникла в «семье» одного высокопоставленного чиновника. Эта внутреняя разборка рано или позно должна была закончится. Клоунада Васильевой, которую мы с вами наблюдали в последнее время — смена образов, поэтесса и тд. Странная ситуация с зятем министра, который, находясь в розыске, внёс денежные средства в счёт погашения ущерба причинённого государству. И Следственный комитет принял эти средства. Но шоу уже закончилось, хотя я думал, что всё-таки будет фейерверк и кто-нибудь получит лет десять строгого режима. Но ситуация разрешилась тихо «по-семейному», «по-понятиям». Сердюков, наверное, встав на колени где-то на даче, попросил прощения и был прощён. И то, что мы сегодня видим — прощение состоялось»

 

-        Как вы считаете — прощение Сердюкова не вызовет широкий общественный резонанс?

«Нас к такой ситуации готовили давно. Средства массовой информации демонстрировали постепенные шаги к разрешению этого дела. Люди просто устали от информации и на фоне сегодняшних событий на Украине многие уже не воспринимают дело Сердюкова. Людям это уже до фонаря.

-        То есть просто власти ждали удобного момента?

«Я думаю, да. Тянули, тянули и сейчас в общественном сознании Украина занимает большее место, чем дело Сердюкова.

-        А что будет дальше с делом «Оборонсервиса»?

« Думаю, что Шойгу произведёт какие-нибудь изменения, Оборнсервис поменяет свою структуру. Но по большому счёту сама схема не изменится. Она у нас существует с 90-х годов и смена названия не означает, что сумма разворованных средств будет меньше.

-        Что нужно сделать, чтобы какой-нибудь высокопоставленный чиновник получил заслуженное наказание? Или в России такое невозможно?

«На данный момент невозможно. Контроль государства со стороны общественных организаций блокируется. И те организации, которые по мнению властей «залетают выше положенного» подрезаются, как грибы. Блокируется принятие Закона о народном контроле. Нет «третьей силы» которая могла бы побороть коррупцию. Мы с вами давно знаем, что система не меняется, поэтому будем принимать, как есть»

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...