Отказ из Бурятии: Пётр Носков не виноват?

Дата публикации: 14 мая 2014
( 0)
Отказ из Бурятии: Пётр Носков не виноват?

ФИЦ «Аналитика и безопасность» наконец получил официальный ответ на свой запрос по поводу сайта некоего Петра Носкова. Напомним, что Пётр Носков является  руководителем администрации главы Бурятии и зампредом правительства республики Бурятия. В Улан-Удэ его считают «серым кардиналом» при Вячеславе Наговицыне – руководителе республики. Многие открыто приписывают ему непопулярные кадровые и экономические решения правительства. Известно, что он принадлежит к так называемым «семейским» - секте староверов, составляющих значительную долю населения Бурятии.  

Полгода назад в сферу внимания экспертов ФИЦ «Аналитика и безопасность» попал сайт – личный блог Петра Носкова WWW.PRAVDA-BURYATIYA.RU. Материалы, содержащиеся на сайте, вызвали откровенное удивление – они носили неприкрытый экстремистский характер и призывали к национальной розни русских и бурятов. Автор материалов от имени староверов призывал к унижению коренного населения и уничтожению местных вековых традиций.

http://fedinf.ru/posts/849/ekstremistskiy-sayt-zampreda-pravitelstva-buryatii.html

После первичного обращения ФИЦ «Аналитика и безопасность» в Генеральную Прокуратуру, Следственный комитет и Федеральную службу безопасности, сайт был закрыт решением Управления Роскомнадзора по республике Бурятия. Но вскоре опять появился, сменив доменное имя на WWW.PRAVDA-BURYATIYA.NET . Содержание осталось прежним – экстремизм и религиозный фанатизм.

Наши юристы не поленились и опять послали запросы в соответствующие ведомства, подкрепив их «Актом экспертного исследования», который усматривал в материалах сайта признаки разжигания национальной и религиозной розни. И, вот, мы получили ответ из Следственного управления СК по республике Бурятия:  « … решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступлений, предусмотренных ст.ст. 280, 282 УК РФ…».

Получается, что один раз сайт уже закрывали, как явно экстремистский, а теперь он таким не является, и состава преступления в его материалах нет. Мы, конечно, не согласны с таким решением, тем более, что у нас на руках есть «Акт экспертного исследования», который доказывает, что сайт нарушает статьи 280 и 282 УК РФ. Странно, что столичный акт экспертизы не является серьёзным аргументом для бурятских правоохранителей. Вероятно, пара Наговицын-Носков контролируют ещё и правоохранителей Бурятии.

ФИЦ «Аналитика и безопасность» будет добиваться открытия уголовного дела по материалам сайта Петра Носкова. На фоне усиления в России борьбы с радикальными течениями и группировками экстремистского толка, любые посягательства на стабильность в обществе должны пресекаться на корню. Сегодняшний пример Украины наглядно показывает, как легко разрушить государство, играя на национальной и религиозной розни.  

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Бурят 18.05.2014, 1:59:58
    0
     
     
    Gravatar Icon В СК жирафы им видней.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...