От перестановки «напёрстков» ФСИН не меняется

Дата публикации: 20 мая 2014
( 4,5/2)
От перестановки «напёрстков» ФСИН не меняется

Газета «Известия» осторожно намекает, что в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) возможны большие перемены – вероятно, нынешний директор службы Геннадий Корниенко в ближайшее время покинет свой пост. На его место уже есть три кандидата: находящийся в кадровом резерве бывший зам Эдуард Петрухин, и два действующих зама Корниенко — Анатолий Рудый и Владислав Цатуров. Про Цатурова ФИЦ уже писал:

http://fedinf.ru/posts/880/zamestitel-direktora-fsin-rossii-vladislav-caturov.html

Корниенко, как известно, являлся «техническим кандидатом» - то есть руководил ведомством до назначения «настоящего» кандидата. Он является чужим человеком в системе ФСИН (пришёл из фельдегерской службы) и даже не пытался изобразить интерес к работе в тюремном ведомстве. Уже, сама ситуация, когда огромной массой заключённых руководит «временный» человек, выглядит абсурдной. Получается, что жизнь и здоровье сотен тысяч людей зависят от случайного человека.

 Совершенно очевидно, что такой сложной структурой, как ФСИН должен руководить человек, работавший в этой системе, знающий все нюансы тюремной инфраструктуры. Кроме этого, человек, отвечающий за жизни других людей должен быть порядочным, независимым и неподкупным. Сложно устоять перед давлением «сверху» или перед интересными предложениями «снизу». Особенно тяжело, когда на тебя давят руководство МВД, администрация президента или лоббисты из Госдумы.

В ведомстве с многомиллиардными оборотами многие могут иметь свой коррупционный интерес. Понятно, что, если на госпрограмму «Юстиция» в 2014–2020 годах будет выделено 2,3 трлн. рублей, то руководить ФСИНом будет только «особо проверенный» человек. Интриги в тюремном ведомстве напоминают игру в наперстки – как ни пытаешься угадать, под каким напёрстком находится шарик, он всегда находится там, где нужно «напёрсточнику».

Скорее всего, смену Геннадию Корниенко искали так долго, потому что шла тяжёлая подпольная клановая борьба – кто будет «осваивать» 2,3 трлн. рублей. В таком важном вопросе нельзя промахнуться. Когда назначат нового главу ФСИН, можно будет сразу понять, чей «клан» победил, и у кого будут новые особняки, виллы за рубежом и счета в офшорах. Одно можно сказать точно – этот человек всегда «возьмёт под козырёк» властям, и примет любое непопулярное решение, даже, если создаст угрозу жизни заключённых. Пока российское общество не получит доступа к контролю системы ФСИН, с нами будут «играть в напёрстки» и всегда выигрывать.

 

 

.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Дмитрий 20.01.2012, 9:20:11
    -1
     
     
    Gravatar Icon Выборы без волшебников и ЧУРОдеев!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...