Комментарий эксперта ФИЦ «Аналитика и безопасность» Сергея Соколова

Дата публикации: 18 Июн. 2014
( 0)
Комментарий эксперта ФИЦ «Аналитика и безопасность» Сергея Соколова

Игорь Виттель: В Волгограде задержали, разыскиваемого Интерполом турецкого террориста. Откуда он там взялся?

Сергей Соколов: Вполне возможно, что задержали именно террориста. Но то, что он причастен к взрывам в Волгограде – это маловероятно. Объясню почему: нужно совершенно чётко понимать, что Революционная Народно-освободительная партия Турции - это организация террористическая, но их идеология направлена конкретно против НАТО и США.  И позиция у них такая: враг моего врага – мой друг. Это первое.

Потом, первоначальные заявления ФСБ, а у меня нет причин не доверять им, говорят о причастности к взрывам в Волгограде «буйнакской» преступной группировки. Тогда назывались фамилии террористов, которые себя подорвали. Это хорошо известные имена, Аскер Саметов и Сулейман Магомедов. Братья Батировы, которые всё это организовывали и переправляли смертников.

Причём здесь 43-х летний турецкий гражданин, мне не совсем понятно. Потому что заявку в Интерпол на него подавала Турция, а не Российская Федерация. Вполне возможно, что он причастен к террористическим актам. А, может, и не причастен…  Но мало вероятно, что он участвовал в событиях, произошедших в Волгограде.

Игорь Виттель: Ещё вопрос, касающийся терроризма. Как Вам кажется, Газпром может как-то охранять собственные газопроводы на территории других государств? Как юридически, так и физически?    

Сергей Соколов: Не знаю, как юридически, но физически мы не способны охранять наши газопроводы на территории других государств. Возьмём, например, Украину. Государство находится в состоянии хаоса. Совершенно понятно, что единовластия в этом государстве нет. У меня есть глубокое убеждение и информационные обоснования, что нынешнее руководство страны опирается на радикальные группировки, которые организованы из совершенно микроскопических бандформирований.   Так называемый «Правый сектор», который является скопищем мелких банд, УНА-УНСО и другие группировки радикально-националистического толка. Мы знаем из истории, что, если власть опирается на такие группировки, то в определённый момент, она должна будет «выплатить долги». Либо их уничтожить, как это сделал Сталин после Гражданской войны, либо каким-то образом компенсировать. Потому что эти люди ничего не умеют и ничего не собираются делать. Нужно понимать, что основой этих группировок являются 15-16=17 летние мальчишки и у них настолько «промыты мозги», что им необходима глубокая психиатрическая реабилитация.  

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...