Футбол на поле Автокомбината-36

Дата публикации: 27 Июн. 2014
( 0)
Футбол на поле Автокомбината-36

Рейдерские захваты чужой собственности сегодня стали таким же обычным явлением, как и полёты в космос. Налёт на предприятие, выламывание дверей, избиение и смена охраны, похищение уставных документов, смена директора – после такого разбоя трудно уже что-либо доказать.

Но можно и не ломать двери, не выбивать окна, а спокойно «украсть» целое предприятие, используя только юридические хитрости. Но для этого нужно иметь «хороших» знакомых в правоохранительных органах. И, конечно, хорошо платить этим знакомым. Потому что запутать можно любое дело. Практика показывает, что если обращаться в правоохранительные органы «честным» прямым путём, то результат бывает непредсказуем.

В лучшем случае, вас будут «отфутболиваить» по разным инстанциям. В худшем – вы можете из истца превратиться в ответчика. Разные следователи будут играть в футбол вашим делом, пока оно не развалится, и вы не откажитесь от претензий. Коррупция в таких случаях труднодоказуема, но «заинтересованность» следователей видна невооружённым взглядом.

Наглядный пример – «Дело Автокомбината №36». Вот, типичный пример «распасовки» и неожиданного удара по воротам с дальнего края поля. Человек ищет правду в юридических дебрях:

«… Как я уже сообщал ранее в  производстве следователя ГСУ ГУ МВД России по г. Москве Юрченко А. В. находится уголовное дело № 18390, возбужденное 06 мая 2013 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.  В процессе расследования выявлено, что неустановленные лица мошенническим способом похитили имущество, обеспечивающее действительную стоимость 20% доли в уставном капитале ООО «Траксервис 36» Талызина Е.Н. на сумму 48 731 600 рублей, чем причинили мне материальный ущерб в особо крупном размере на указанную сумму. 16 мая 2013 года я был допрошен и признан потерпевшим  и гражданским истцом по данному уголовному делу»

Вроде, всё просто – гражданин подал заявление, проведено расследование и он признан потерпевшим. Но, тут команда другой стороны наносит неожиданный удар:

«… однако, 03 июня 2013 года постановление  о признании потерпевшим и гражданским истцом по уголовному делу № 18390 меня, Талызина Е.Н.  было отменено. 17 июля 2013 года я был ознакомлен с указанным постановлением  об отмене постановления о признании потерпевшим по уголовному делу №18390 и был допрошен в качестве свидетеля по обстоятельствам оплаты и приобретения долей ООО «Траксервис 36».

Истец перестал считаться потерпевшим, и стал свидетелем, с перспективой стать обвиняемым. Команда «Рейдеры» продолжает атаковать ворота «Автокомбината №36»:

«… Причиной отмены послужило заявления Ренича И.Ф. и Тищенко В.А., как генерального директора ООО «Шверос» и генерального директора ЗАО»Евро-Сиб 1»   о якобы имеющих место противоправных действиях при выделении долей в имуществе ООО «Траксервис 36» и оплате долей с моей стороны»

Вот, так – истец, законный многолетний владелец автопредприятия просит найти похитителей его имущества, а похитители говорят, что он его вообще не покупал. И никакой он не владелец. Истец, заручившись поддержкой Арбитражного суда,  пытается обратиться в более высокие инстанции:

«… 5 марта 2014 года было направлено ходатайство на имя следователя ГСУ ГУ МВД России по г. Москве Юрченко А. В., в котором я прошу признать меня, Талызина Евгения Николаевича потерпевшим и гражданским истцом по данному уголовному делу на основании следующего: 

Постановлением Федерального Арбитражного суда Московского округа от  25 февраля 2014 года по делу № А40-8084/12 по иску моему (Талызина Е.Н.)  о взыскании действительной стоимости доли,  решение от 14 июня 2013 года  Арбитражного суда города Москвы  и Постановление от 18 ноября 2013 года Девятого арбитражного апелляционного суда, в которых в удовлетворении моих требований мне отказано, отменил»

Уверенно развивая контратаку против рейдеров, собственник автопредприятия получает поддержку в прокуратуре:

«…  в марте 2014 года Прокуратура  города Москвы, рассмотрев поданную  мою ранее жалобу, прямо указывают на наличие в действиях Ренича И.Ф.,  Тищенко В. А., Шакирова А.Р. и Кузнецова В.П.  признаков преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ,  и дает указание о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности»

Всё. Справедливость торжествует, рейдеры должны сидеть за решёткой. Однако, их игроки, очевидно «договорились» с судьёй, и он не замечает, что на футбольном поле творится беспредел:

«… следствие вопреки требованию Прокуратуры города Москвы, Постановлению Федерального Арбитражного суда Московского округа от 25 февраля 2014 года и Решению Арбитражный суд города Москвы от 10 июня 2014 года по делу № А40-8084/12 отказало признать меня потерпевшим и гражданским истцом по данному уголовному делу»

Истец, замотанный «неспортивным» поведением ответчиков и необъективным судейством, отходит в свою штрафную площадку и оттуда заявляет зрителям:

«… за истекший год и два месяца не проведено ни одного следственного действия (следователем не завершены мероприятия по закреплению доказательств, не проведены обыски,  не получены экспертные заключения, не наложен арест на незаконно выведенное имущество  и т.д.), не проделано никакой работы, направленной на проведение объективного и качественного расследования преступления и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.  Лишение меня, Талызина Е.Н. статуса потерпевшего  преследует лишь одну цель: лишить  меня возможности получения информации о ходе следствия  по настоящему уголовному делу»

Он официально заявляет зрителям и болельщикам, что следствие взялось  расследовать новые обстоятельства дела, очевидно, выполняя заказ  «пиратов»  Тищенко В.А. и Ренича И.Ф. Невозможно играть в футбол, когда против тебя команда соперников, главный судья и боковые судьи. Истец выходил на правовое поле, подозревая, что игра будет честной. Но в ходе матча изменились правила, причём, не в его пользу. О чём он и пытается сообщить в ФИФА, ООН и Генеральную прокуратуру:

«… Вместо того, что бы внимательно изучить представленные в дело документы, объективно оценить обстоятельства дела и признать меня, Талызина Е.Н.  потерпевшим и гражданским истцом по данному уголовному делу, призвать к ответственности виновных лиц, следствие пытается  собрать показания свидетелей , явно заинтересованных в даче недостоверных показаний, направленных на искажение фактических обстоятельств данного дела , что бы запутать следствие и дать возможность виновным уйти от ответственности…»

Всё, что он хочет, это принять меры к обеспечению полного, всестороннего и объективного расследования  уголовного Дела № 18390 и признать его  потерпевшим и гражданским истцом по данному уголовному делу. Будем надеяться, что нечестная игра прекратится, и высшие судьи признают Талызина Е.Н. потерпевшим. А потом вернут ему право собственности на «Автокомбинат №36». Нам такой футбол не нужен.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...