Под небом "голубым"

Дата публикации: 27 Июн. 2014
( 0)
Под небом "голубым"

Главное следственное управление СК РФ по Москве вынесло постановление об отказе в возбуждении дела на заместителя начальника 4-го управления ГУ МВД РФ по Москве полковника Дамира Салимова. Он был задержан сотрудниками ФСБ РФ по подозрению в вымогательстве денег у организаторов каналов по незаконной миграции. В спецслужбах такой поворот событий никого не удивил.

Дамир Салимов в свое время был одним из главных участников «голубого дела», когда высокопоставленные правоохранители Башкирии покрывали влиятельных персон, которых обвиняли в убийствах лиц нетрадиционной сексуальной ориентации на почве ревности. Несмотря на то, что об этой истории сообщало множество СМИ, в том числе «Российская газета», все эти правоохранители с тех пор вошли в касту неприкасаемых. Какие бы улики на них ни собирали, от ответственности они с легкостью уходят.

Так, уголовного преследования благополучно избежал другой участник «голубого дела» Максим Слесарев, еще недавно занимавший должность заместителя начальника УБЭПиПК ГУВД Московской области. Он подозревался в вымогательстве денег у бизнесменов, занимавшихся производством контрафактной продукции. Понятно, что здесь не обходится без участия пресловутого «голубого лобби», которое «своих» в беде не бросает.

Но у непотопляемости силовиков-выходцев из Башкирии есть и другое объяснение: всех их долгое время «курирует» генерал-майор МВД РФ Владимир Гришин.

«Голубое дело» стало одним из самых громких расследований конца 90-х годов. Более подробно о касте «непотопляемых»:

http://www.compromat.ru/page_34710.htm

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...