Дмитрий Барановский – оправдание как подтверждение

Дата публикации: 6 Авг. 2014
( 0)
Дмитрий Барановский – оправдание как подтверждение

«Вор должен сидеть в тюрьме». Проблема в том, что тюрьмы бывают разные. Некоторые напоминают  суровые сталинские лагеря, а некоторые по режиму ближе к брежневским санаториям. Но такой режим установлен не для всех, а только для заключённых, которые могут хорошо заплатить за «санаторные» условия.

ФИЦ «Аналитика и безопасность» уже писал о предполагаемом прейскуранте ФСИН за помещение заключённых в привилегированные условия. За направление заключённых после суда в «места не столь отдалённые» отвечает замдиректора ФСИН Владислав Цатуров.   

http://fedinf.ru/posts/903/preyskurant-dlya-vip-zaklyuchennyh.html

Недавно некий Барановский Дмитрий Роальдович выразил протест по поводу якобы «необъективного» освещения прессой своей деятельности. Сам он получил 12 лет за крупное мошенничество и отбывает срок в ИК-17 УФСИН по Мордовии. Есть большие подозрения, что Барановский попал в эту колонию не без помощи генерала Цатурова. Эти подозрения оставались бы в категории догадок, если бы сам заключенный Барановский не стал оправдываться:

«Дмитрий Барановский настаивает на том, что не платил кому-либо вознаграждения в виде 300 000 (Триста тысяч) долларов США за направление его для отбытия наказания в ИК-17 УФСИН России по Мордовской области и, соответственно, не участвовал в совершении преступления, предусмотренного ст.290 ч.5 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), а также не являлся организатором, подстрекателем или пособником в совершении сотрудниками ФСИН России преступлений, предусмотренных ст.285 ч.3 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ст.286 ч.3 п. «в» УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), ст.290 ч.6 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)»

 http://www.compromat.ru/page_34781.htm

Трудно поверить, что заключённый, отбывая срок, неожиданно озаботился своей репутацией и стал доказывать, что никому не давал взяток за отбытие наказания именно в мордовской колонии №17. А то, что эта колония славится «хорошим отношением» к состоятельным заключённым, давно известно:

http://procrf.ru/news/115946-v-sud-napravleno-ugolovnoe.html

Скорее всего, Барановский пытается отблагодарить и обелить Владислава Цатурова, который, по некоторым сведениям, сейчас претендует на пост главы ФСИН. Связь между генералом и заключённым очевидна. Больше ничем нельзя объяснить такое громкое публичное заявление осуждённого Барановского.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Дима барановский 06.08.2014, 15:56:49
    +1
     
     
    Gravatar Icon Я благодарен тебе мой Генерал Слава Цатуров!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...