Сергей Соколов о новой военной доктрине России

Дата публикации: 8 Сен. 2014
( 0)

«Безусловно, та военная доктрина, которая существует сейчас – это продукт своего времени, того периода, когда нам никто по-настоящему не угрожал. Сейчас всё изменилось. Мы видим провокации в отношении России, абсолютно неприкрытое втягивание России в военные конфликты. Поэтому доктрина требует жестких изменений.

На мой взгляд, самое главное, что мы должны увидеть в новой доктрине – это адекватность. Мы должны адекватно реагировать на провокации, военные действия вокруг нас и на всю военную ситуацию, которая сложилась вокруг России.

Представьте себе, что с территории Мексики открыли огонь по американским городам. Как поведут себя США? Они абсолютно беспринципно, не обращая внимания на международные организации, вторгаются на любую территорию и решают свои проблемы. Стоит ли нам брать пример с такой «американской демократии»? Несмотря на «интеллигентность и вежливость»,  мы должны адекватно и жёстко отвечать военными действиями на военные действия.

Военная доктрина 2010 года, и вообще любая доктрина – это не документ к исполнению, это позиция. Наша позиция довольно мирная и лояльная. Она, кстати, во многом связывает руки президенту, потому что в последнее время участились нападки прямые оскорбления не только на отдельных российских граждан, но и на страну в целом. Нас обвиняют в пособничестве террористам и экстремистам. Соединённые Штаты пытаются переложить ответственность за терроризм на наши плечи и открыто оскорбляют нашего президента. Я не знаю другой страны, которая могла бы себе позволить такое в отношении, допустим, президента Обамы.   Поэтому я – за симметричность ответных мер.

Военная доктрина, которая существует сейчас, готовилась ещё в 2008 году. Тогда к России не относились так серьёзно, и мы не были готовы к активным действиям. Более того, с 1994 года США силами АНБ и ЦРУ проводит суперсекретную операцию «Квейк», в рамках которой американцы ведут тайную войну с Россией. Об этой операции очень мало известно, но у нас в ФИЦ «Аналитика и безопасность» есть некоторые секретные документы. Там всё чётко расписано и мы об этом не раз говорили.

Но, к сожалению, наш госаппарат достаточно инертный и косный не принял это во внимание.  А в документах есть всё – организация Майдана на Украине, поставка специалистов и оружия, каналы передачи денег.  Но нас не услышали – чиновники создали своеобразный «бетонный забор» вокруг Президента и тех людей, кому была предназначена эта информация. Наши «посылки» не дошли до адресата.

Но операция «Квейк» продолжается. И можно говорить о планах США об интеграции Майдана в Россию, наращивании маргинальных протестных движений. Америка явно потеряла чувство реальности, и считает, что то, что хорошо им – хорошо и для других.

Поэтому в новой военной доктрине, я, как гражданин России, хотел бы увидеть слова «адекватность и симметричность ответных мер». Ответная жёсткость не нужна, требуется адекватность и хороший анализ ситуации. Если обстреляли нашу территорию и убили наших граждан, мы не должна убивать соседских граждан, а уничтожить  именно военную силу, которая нанесла удар.

Мы должны обязательно сотрудничать с народом тех стран, в которых существуют или будут размещены американские военные базы. Сотрудничать на всех уровнях, начиная с общественных организаций, которые трудно запретить, но они могут сделать многое для остановки американской экспансии в Европе. Разведка разведкой, а политическую ситуацию в любой стране формирует общественность»

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...