Международные санкции – не оправдание для стрельбы на оптовых рынках

Дата публикации: 11 Сен. 2014
( 0)
Международные санкции – не оправдание для стрельбы на оптовых рынках

Международные санкции в отношении России неожиданно подняли проблему криминала на оптовых плодоовощных рынках. Цены на овощи-фрукты пока остаются на прежнем уровне, но движение потоков сельхозпродукции изменилось. А это вызвало новый передел сфер влияния «овощной мафии», и, конечно, новые «разборки». Только на этой неделе в Московском регионе были убиты два предпринимателя, связанные с плодовым бизнесом.

Ночью, в Москве был застрелен владелец продуктового рынка «Фруктовый рай» Роберт Цомая. Убийца выстрелил в него прямо под прицелом камеры наблюдения. В Ленинском районе Подмосковья в тот же день был убит директор крестьянско-фермерского хозяйства из Ставрополья. Очевидно, он приехал на встречу с кем-то район Старо - Каширского шоссе, вышел из машины и получил четыре пули в голову.

Скорее всего, убийства не связаны между собой, но явно являются следствием передела плодоовощного рынка Москвы. Кажется, что после погромов на Бирюлёвской оптовой базе, столица вновь окунулась в атмосферу «бандитских 90-х». Получается, что «овощной» криминал никуда не делся, что рыночная мафия по-прежнему существует и активно действует. Полиция, очевидно, или закрывает на это глаза, или не может ничего предпринять.

По мнению руководителя ФИЦ «Аналитика и безопасность» Руслана Мильченко, в этой сфере высокий криминальный градус, как был, так и остался. По его сведениям, передел рынков проходит с участием коррумпированных силовиков. Никто не хочет терять огромные деньги, которые перечислялись с продажи овощей и фруктов некоторым полицейским и чиновникам, а потом вдруг точку переместили, а люди, к которым в карман текли деньги, остались на месте.

Среди этих людей есть и высокопоставленные чиновники – «левые деньги» текут в управы и префектуры — от этого кормится определенный круг людей. Поэтому, когда начинаются движения в сфере оптовой торговли, всегда появляются проигравшие, которые не хотят просто так сдаваться. Они любыми способами пытаются вернуть своё положение, вернуть прежние доходы. Именно тогда, начинается стрельба.

 Из-за международных санкций большой ассортимент продуктов перестал поступать на российский рынок, курс рубля упал, покупательная способность населения снизилась.  Большое  количество торговых обязательств оказались невыполненными, разрушились привычные деловые цепочки. Естественно, что сократились денежные потоки коррумпированным чиновникам. Привычный механизм: «товар – деньги – взятка – спокойная работа», дал крупный сбой.

Никто не думал, что международная политика европейских стран вызовет криминальные разборки этнических группировок на рынках Москвы. Но Европа далеко, а убийства бизнесменов - оптовиков рядом. Бездействие столичной полиции нельзя оправдать «сложной международной обстановкой». Зарплату они получают от Собянина, а не от Меркель. Поэтому и должны работать «на Собянина», на благо столицы, в интересах всех москвичей.

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Антон 30.01.2012, 0:49:53
    -1
     
     
    Gravatar Icon Скоро Нелльку выпустят...
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...