Алишер Абдуллаев об инициативе стритрейсеров.

Дата публикации: 15 Сен. 2014
( 0)

Эта интересная задумка стритрейсеров может стать ещё одой проблемой для полиции и для сотрудников ГАИ. С одной стороны мы имеем почти четырнадцать убийств, и это только о которых нам известно, и с другой стороны – молодые люди в возрасте до 25 лет на спортивных иномарках, которые готовы помогать полиции и уже проявили инициативу.

Хотел бы обратить внимание на то, что совсем недавно сообщество стритрейсеров пропиарилось на акции обнаружения коррупционеров среди работников ГАИ. Получилась неплохая реклама, в интернете появились ролики. Сейчас мне не хочется думать, что это очередная пиар – акция, но организация одна и та же.

Каким образом стритрейсеры будут помогать полиции? Они будут ездить по трассам и досматривать автомобили? Неизвестно, помогут ли они или больше помешают. Досматривать автомобили стритрейскры не имеют права, оставливать машины они тоже не имеют права. Это уже противоправные действия. Не все готовы открыть свой багажник по требованию незнакомых людей. Это будет скандал.

Необходимо тесное сотрудничество с полицией. Пусть это будут стритрейскеры, но действующие в тесном взаимодействии с правоохранительными органами. Прежде всего, должна действовать полиция, а потом уже общество. И не стритрейсеры должны ловить, как они выразились «трёх идиотов на автомобиле», а подготовленные профессиональные полицейские, обладающие оперативной информацией.

Согласен, что не всегда наши правоохранители работают лучшим образом. Просчёты были всегда, и сейчас, и в советское время. В данной ситуации полиции надо задействовать все свои видеокамеры, фиксировать автомобили не только за скоростные нарушения, но и подозрительные номера, подозрительных людей. Устраивать мероприятия, которые несли бы именно целевой характер, и не надеяться на помощь стритрейсеров, которые собираются пользоваться и тепловизорами, и вертолётом.

Стритрейсеры сейчас открыли в Интернете свой сайт, где набирают добровольцев для поисков. И что может получиться? Придёт доброволец, молодой человек 20-ти лет, с травматическим пистолетом, взятым у отца. Потом он внезапно может столкнуться с вооружённым преступником. И чем может закончиться такая ситуация? Ничем хорошим. Ситуация очень серьёзная, и действовать должны профессиональные люди.

Стритрейсеры заявляют, что у них есть и оружие, и бронежилеты. Это всё усложняет, потому что они могут принести и пользу, и вред. Преступниками должны заниматься спецслужбы, силовые структуры, на основании Закона о полиции и других нормативных документов. Пока мы видим только нарушения со стороны стритрейсеров – остановка, машин, досмотр багажников и тд. Это имеют право делать только сотрудники полиции в присутствии двух понятых. Пока что, стритрейсеры пытаются выступать самостоятельно, без взаимодействия с сотрудниками полиции. Это и настораживает.

  

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...