Курортная жизнь мента Галкина

Дата публикации: 30 Сен. 2014
( 3,7/3)
Курортная жизнь мента Галкина

Железноводск – город курортный, и живут там по-курортному, широко, с размахом. С таким размахом, что рядовые полицейские ездят на БМВ шестой модели. Даже не ездят, а носятся по городу со скоростью 200 км/час пьяные и устраивают аварии со смертельным исходом.

http://govorun26.ru/news/5426

Вообще полиция в Железноводске чувствует себя курортно – расслабленно. Врио начальника ОМВД России по г.Железноводску подполковник Галкин Иван Алексеевич знает, что он «временно исполняющий обязанности», и времени даром не теряет. Где можно собрать всю семью и повидаться с родственниками? Конечно, на курорте. Поэтому, в ОМВД Железноводска работает родной брат Галкина, Геннадий Алексеевич Галкин - начальник смены дежурной части. Племянник Александр Галкин трудится патрульным в ППС Железноводска. Ещё один племянник, тоже Александр Галкин - опероуполномоченный ОБЭП ОМВД России по г. Железноводску. Поскольку они все глубоко уважают брата и дядю, то быстро продвигаются по карьерной лестнице и конечно, скоро достигнут высот полицейской карьеры. Крепкая семья Галкиных стаей кружится над Железноводском.

Подполковник Галкин давно бы стал полковником, но ему сильно мешает местная Прокуратура. Она, очевидно, не желает расслабляться на курорте, и бомбит врио Галкина своими представлениями, которых только за это год вынесла уже штук 30.

 http://zhelezn.proksk.ru/news/-/-/647

Но врио Галкин слабо реагирует на эти «представления», если вообще реагирует. Он любит устраивать свои представления – гнобить сотрудников по малейшему поводу, устраивать скандалы и угрожать увольнениями. Так он понимает «порядок на ведомственной территории». Почему-то у прокуратуры другой взгляд на порядок. Она считает, что «Отсутствие надлежащего контроля со стороны и.о. начальника ОМВД России по г. Железноводску подполковника полиции Галкина И.А. приводит к тому, что количество нарушений служебной дисциплины допущенных сотрудниками ОМВД остается на неизменно высоком уровне».

Так держать, подполковник Галкин! Всесторонне повышать уровень нарушений, не снижая темпов.  Плевать, что «… неоднократно в адрес ОМВД России по г. Железноводску дознавателями и следователями ОМВД России по г. Пятигорску, ОМВД России Предгорного района и др. направлялись представления об устранении обстоятельств, способствующих совершению преступлений, однако поскольку мероприятия по устранению выявленных нарушений проводятся формально и поверхностно, никаких реально действующих мер не предпринимается…»

Весной этого года на Галкина была отправлена справка замначальнику ГУ МВД России по Ставропольскому краю генерал-майору Алтынову. В документе, составленном  Управлением по работе с личным составом ГУ МВД России, не нашлось хороших слов про подполковника. Справка деловая, серьёзная, но между строк можно прочитать матерные выражения по поводу деятельности врио Галкина. Но Алтынов неожиданно быстро уехал трудиться в Тюмень.

Почему же не «тонет» курортный подполковник? Наверное, потому что умело плавает в «мутной» воде и не забывает постоянно благодарить своего покровителя начальника ГУ МВД Ставрополья Александра Олдака. Все сигналы о беспределе Галкина в Железноводске благополучно затухают в канцелярии главного краевого полицейского. Сам Олдак только недавно начал жить спокойно и перевёл дух после прекращения судебного преследования. Преследовали его законно по статье «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Следствие решило, что во время пребывания на посту начальника ГУВД Алтайского края Олдак совершил растрату на 10 млн. руб. Но доказать не удалось, дело закрыли по «неполным материалам».

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1378865/ugolovnoe_d

В тихом курортном «омуте» попадается только мелкая рыбёшка. На днях суд Железноводска вынес приговор бывшему ио начальника отделения по работе с личным составом ОМВД по Железноводску Денису Жихареву. Его приговорили к пяти миллионам рублей штрафа. Суд доподлинно установил, что Жихарев получил взятку 50 тысяч рублей, за которую пообещал ускорить назначение на должность инспектора отдельного взвода ДПС ОГИБДД одному желающему гражданину. Такса обычная и она всем известна. Только деньги предназначались лично подполковнику Галкину, который подписывает все назначения. Жихарева просто «подставили». Такую же сумму 50 тысяч рублей врио Галкин обычно берёт за возбуждение любого уголовного дела. Весь Железноводск знает – надо посадить человека, неси в ОМВД 50 тысяч.

Крепко пустила корни семья Галкиных на курортных землях Железноводска. Не трудовая династия хлеборобов, не работящая семья рисоводов, а крепкое полицейское семейство, приехавшее из Азербайджана. Кстати, именно поэтому выходцы с Кавказа успешно получают хлебные  должности в ОМВД Железноводска. Хорошо бы, если врио Галкин получит прописку совсем на другом курорте вместе со своими родственниками и небритыми друзьями.

 

 

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Анна 13.10.2014, 8:03:00
    0
     
     
    Gravatar Icon КОГДА БАРДАК ЗАКОНЧИТСЯ! КУДА МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ СМОТРЯТ?!
  • Абрам 02.10.2014, 4:26:00
    0
     
     
    Gravatar Icon нарушение ФЗ!! куда власти смотрят?мало того,что приняли братьев, так ещё и подчиняются ему!!нарушение закона!!отстранить его!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...