Интриги генерала Цатурова – от Перми до Крыма

Дата публикации: 2 Окт. 2014
( 0)
Интриги генерала Цатурова – от Перми до Крыма

Говорят, что Юлий Цезарь умел делать несколько дел одновременно. Очень талантливый был император, но все равно его зарезали. Не просто сместили с трона, а убили, чтобы он со своими талантами не мешал жить другим. Замдиректора ФСИН РФ Владислав Цатуров тоже умеет делать много дел одновременно. Настолько много, что непонятно, когда он занимается своими непосредственными обязанностями.

Повседневная жизнь генерала Цатурова заполнена прежде всего интригами – он умело раставляет по местам нужных ему людей, и старается убрать «ненужных». В числе последних оказался даже его непосредственный начальник глава ФСИН РФ Геннадий Корниенко. Очевидно, он сильно мешает комбинациям Владислава Цатурова.

В начале сентября Корниенко ушел в отпуск. Тут же по ведомству поползли слухи, что обратно на должность он уже не вернётся. «Верная» информация, якобы, шла от генерала Цатурова - 30 сентября Корниенко отпразднует 60 лет и уйдёт на пенсию. А в октябре на эту должность будет назначен новый человек – ставленник Цатурова.

Сам Цатуров, уже видимо смирился с мыслью, что руководителем ФСИН он никогда не станет и хочет оставаться «серым кардиналом», управляя послушным уму директором. Сначала он активно продвигал на пост нового руководителя ФСИН «своего человека» - начальника УФСИН Красноярского края Владимира Шаешникова. Однако, есть вероятность, что этот генерал в ближайшее время может стать фигурантом уголовного дела о масштабных хищениях леса в системе УФСИН Красноярского края, поэтому его кандидатура отпала.

Тогда, по мнению очевидцев, Цатуров переориентировался на другого «верного человека» — начальника УФСИН Пермского края Александре Соколове. Начали распускаться устойчивые слухи, что «вопрос по Соколову» удалось решить на «самых верхах», и именно он и станет новым директором ФСИН РФ. Соколов даже ушёл в длительный отпуск, чтобы ненароком не  «вляпаться» в какую-нибудь неприятную историю перед возможным назначением на высокий пост.

Но тут судьба опять подкинула генералу Цатурову подарок - сотрудники ФСБ РФ задержали Олега Бабенко, и.о. начальника УФСИН Пермского края вместо Соколова. Его обвиняют в мошенничестве и вымогательстве 300-т тысяч долларов у бизнесмена. Понятно, что после ареста своей «правой руки» Соколов не только не отправится в кресло директора ФСИН РФ, но, скорей всего, лишится должности.

Кстати, по мнению осведомлённых лиц, афера Бабенко с 300 тысячами долларов – это часть преступной схемы, созданной Владиславом Цатуровым, при которой состоятельные заключенные могут «купить» себе право сидеть в комфортных условиях. И покупают, и хорошо сидят. Ранее СМИ рассказывали, что при Цатурове выстроился своеобразный прайс-лист на зоны для «воров в законе». Те из них, кто хочет отбывать свой срок с комфортом должны раскошелиться $300-500 тыс. И тогда они попадут в «комфортабельные» зоны в Димитровграде или Елецке.

http://fedinf.ru/posts/903/preyskurant-dlya-vip-zaklyuchennyh.html

Кстати, глава ФСИН РФ генерал Корниенко  вышел из отпуска раньше 30 сентября и не собирается покидать свой пост. Вся интрига Владислава Цатурова рассыпалась. Теперь ему надо думать о своём положении - если следствие внимательно покопается в деле Бабенко и в махинациях с лесом, то «кресло» уже зашатается под самим Цатуровым.

А его уже конкретно «припекает». Возможно, именно поэтому генерал Цатуров отправился в довольно странную и длительную командировку в Крым. Официально замдиректора ФСИН налаживал на полуострове местную пенитенциарную систему. А неофициально, по местным источникам, решал проблемы с недвижимостью.

В Крыму сейчас украинские политики и бизнесмены срочно продают свои владения, опасаясь, что их просто национализируют. Напрямую действовать украинцы опасаются, но у них есть для этих сделок представитель — «авторитетный» киевский предприниматель Олег Крапивин (Олег Бакинский). А он, по мнению СМИ и экспертов, знаком с Цатуровым. В результате отдельные представители ФСИН не только начали становиться владельцами объектов в Крыму, но и активно предлагают их обеспеченным знакомым.

Замдиректора ФСИН РФ постоянный гость в VIP-бильярдной московского торгового центра «Принц-Плаза». Там же периодически появляется Олег Крапивин с деловыми визитами. Олег Бакинский в «Принц-плаза» решает проблемы своих друзей из криминального, оказавшихся за решеткой. В VIP-бильярдной, где любит отдыхать Цатуров, можно договориться, отправить того или иного «законника» в хорошую колонию, а местная администрация создаст ему отличные условия: отдельный домик с телефоном, интернетом и тд.

В базах российских правоохранительных органов, Олег Крапивин значится, как преступный «авторитет» по кличке Олег Бакинский. На Украине он известен, как владелец торговых центров и других объектов недвижимости и как председатель Киевской организации азербайджанцев Украины. Среди его близких знакомых и Александр Тарута, и Игорь Коломойский, и Вадим Новинский. А нынешний глава МВД РФ Украины Арсен Аваков, вообще, лучший друг. Стоит отметить, что Аваков, Крапивин, так же, как и Цатуров, родились в Азербайджане и являются еще и земляками.

По странному стечению обстоятельств, за время пока Цатуров «работал» в Крыму, многие богатые украинцы избавились от своей недвижимости: братья Сергей и Александр Тарута продали часть своих активов (земельные участки, санатории и гостиницы). Вадим Новинский продал ряд крупных участков в районе Судака.

После того как Крым был присоединен к России, у этих украинских друзей Олега Бакинского возникли опасения, что их активы на полуострове национализируют, поэтому они в спешном порядке решили от них избавиться. Но бизнесмены из России вести переговоры со сторонниками нынешних властей не хотели. Другое дело, если бы появился какой-нибудь высокопоставленный посредник. И тут, как нельзя вовремя, началась командировка Цатурова в Крым, которая затянулась на несколько месяцев.

Теперь, по мнению независимых экспертов, генерал Цатуров, первый замначальника ФСИН Анатолий Рудый, а также другие высокопоставленные представители этого ведомства могут чувствовать себя в Крыму, как дома. Им есть, где обосноваться и жить беззаботно. Однако, у друзей Крапивина активов на полуострове гораздо больше, чем может освоить российский ФСИН. Поэтому сейчас на рынке недвижимости гуляют интересные предложения: земля и здания от представителей ФСИН РФ.

Вот, такой бурной жизнью живёт Владислав Цатуров – интриги, посредничество и барыжничество. Всё успевает, сидя в мягком кресле замдиректора ФСИН. Надолго ли? Это вопрос, наверное, к следователям Генпрокуратуры и ФСБ.

По материалам сайта http://www.compromat.ru/page_34997.htm

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...