Госдума предлагает узаконить применение оружия при самообороне

Дата публикации: 7 Окт. 2014
( 0)

Законодательство будет работать только в том государстве, где есть законопослушные граждане. Нам надо начинать с простых вещей – хотя бы научиться переходить дорогу на зелёный свет и парковаться в отведённых местах. Проект этого закона показывает, насколько депутаты далеки от реалий улицы и условий жизни собственного народа.

Проект закона о применение оружия при самообороне – это, скорее всего, пиар-ход или попытка депутатов обратить на себя внимание. В России слишком много реалий, которые совсем не подкрепляют идею такого закона. У нас нет опыта обращения с личным оружием, у нас нет ответственности за чужую жизнь. Даже при действующих законах, посмотрите, что творится на улицах – стреляют из пистолета в магазинах, стреляют из автомата на свадьбах, ходят с кастетами.

Я считаю, что наши люди не готовы к обращению с оружием, у нас нет этой культуры, нет личной ответственности. А законодательство сегодня слишком далеко от реалий улицы. Я считаю, во-первых, нужно начинать с воспитания людей. Посмотрите на Соединённые Штаты – там огромное количество стрелкового оружия в частном пользовании, там дети с малолетства приучаются общаться с оружием. Оно не является культовым предметом, а самым обычным – как вилка или ложка. Это обычный предмет в быту, в связи с тем, что существует криминал.

Во-вторых, у нас любой человек может купить медицинскую справку или разрешение на оружие. Это проблема коррупции. В США или в Европе это невозможно, совершенно нереально дать взятку полицейскому. Также у них другое отношение к защите собственного жилья – любой гражданин знает, что он вправе застрелить грабителя.

В-третьих, это законы и инструкции. Каждый полицейский на Западе знает толстенную инструкцию по применению оружия лучше, чем алфавит. Он всегда уверен в правильности применения оружия. У нас же вопреки презумпции невиновности, человек должен оправдываться после любой стрельбы.

При сегодняшнем состоянии общества, при развитой и глубокой коррупции, наверное, только лет через 100 наши правнуки смогут быть уверенными, что справка на владение оружием не куплена. Сегодняшние коррупционные скандалы – это всего лишь борьба разных кланов. Реально борьба с коррупцией не ведётся.

До тех пор, пока в государстве не будет идеологии и воспитания, разрешать личное оружие рано. Надо хотя бы вспомнить свою историю – ведь у нас были охотничьи и стрелковые клубы, было частное владение оружием. Но, тогда было другое отношение к личности и к собственности.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...