Полковник Никонов уволился, дело «Траксервис 36» закрыто

Дата публикации: 20 Окт. 2014
( 0)
Полковник Никонов уволился, дело «Траксервис 36» закрыто

Два замначальника Главного следственного управления написали рапорта на увольнение по собственному желанию. Желание покинуть ГСУ выразили начальник следственной части полковник Никонов и начальник КМУ ГСУ ГУ МВД по Москве Карпухина. По сведениям из самого Управления, причиной увольнения стал инцидент с похищением столичного бизнесмена в конце лета.  Известно, что Сергей Никонов и Клара Карпухина покинули свои посты после беседы с руководством столичной полиции.

В СМИ уже появилась информация, что высокопоставленные полицейские подозреваются в пособничестве в похищении столичного бизнесмена и его помощника в августе этого года. На днях оперативники МУРа, ФСБ и ГУСБ уже нагрянули с обысками в служебные кабинеты подозреваемых, где изъяли документы и компьютеры. Похоже, что в ГСУ намечается чистка.

Между прочим, давно пора. Список дел, которые «развалились» в ГСУ или тянутся годами, уже огромен до неприличия. Например, дело «Траксервис 36», которое находилось в производстве у следователя Юрченко А.В.  Процесс о рейдерском захвате автокомбината напоминал больше цирковой номер с фокусами, чем уголовное дело.

Истец в ходе расследования перестал считаться потерпевшим, и вскоре стал свидетелем, с угрозой стать обвиняемым. Евгений Талызин всего лишь хотел вернуть свою собственность – долю участия в компании «Траксервис 36». Но попав в жернова ГСУ, чуть не стал обвиняемым в краже собственного имущества.

Следователь Юрченко вопреки требованию Прокуратуры Москвы, Постановлению Федерального Арбитражного суда Московского округа и Решению Арбитражный суд Москвы наотрез отказывалась признать Талызина потерпевшим и гражданским истцом. Необходимо напомнить, что это дело находилось на контроле у полковника Никонова. Очевидно, Юрченко и другим сотрудникам управлениям приходится играть по правилам, навязанным Сергеем Никоновым. Пока он контролировал процесс, расследование уходило всё дальше от истинного пути и принимало абсурдные формы.

Но, вот, Никонова заподозрили в пособничестве в похищении человека. Кресло под ним зашаталось, и потерпевший Талызин неожиданно получил решение в свою пользу. Девятый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с ООО «Траксервис 36» 48 000 000 рублей в пользу истца, плюс 40 000 рублей судебных издержек. Есть мнение, что Никонов манипулировал с этим делом не без личного интереса.

http://www.compromat.net/page_34520.htm

По сообщениям СМИ,  деятельность ГСУ ГУ МВД по Москве превратилась в настоящий бизнес еще при бывшем начальнике ГСУ Иване Глухове, который был уволен после серии коррупционных скандалов. Именно, под его руководством Никонов сделал свою карьеру. Так же покровительствовал Никонову его давний приятель – генерал  Владимир Морозов, который сделал его своим замом и начальником Следственной части ГСУ.

Фактически, можно говорить о создании ОПГ на базе ГСУ ГУ МВД по Москве. Череда коррупционных скандалов и отставок, говорит о криминальной атмосфере в этом полицейском ведомстве. Ходят слухи даже о постоянных «клиентах», которые используют ГСУ Москвы для своих личных целей. Среди них называют главу «Фондсервисбанка» Александра Воловника и владельца «Экономикс-банка» Натана Гадаева.

Говорят, что услугами ГСУ часто пользуются владельцы торговых центров «Вэйпарк» и «Вэймарт» Игорь Ренич и Виктор Тищенко. Именно они попытались захватить столичный «Автокомбинат №36». Однако данное расследование по решению Никонова быстро похоронили.

По сведениям ГУСБ МВД РФ там накопилось большое количество материалов на полковника Никонова. Его «добровольный» уход с поста – это вынужденная отставка, чтобы не «марать честь мундира» ГСУ по Москве. Будем надеяться, что следствие по Никонову будет объективным и достигнет своей цели – наказать коррупционеров в полицейских погонах.

 

.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...