Обсуждение законопроекта «О частных военных компаниях»

Дата публикации: 27 Окт. 2014
( 0)

Законопроект «О частных военных компаниях»

Американские частные военные компании нельзя назвать просто «коммерческими организациями», которые действуют за границами США в рамках закона. На самом деле, это обыкновенные наёмники. Они делают всю грязную работу, которую США не может выполнить на законных основаниях. И, если случается что-то потивоправное, то США заявляют, что не имеют к этому никакого отношения.

Существует мнение, что американские частные военные компании выполняют только «хозяйственную» работу, типа снабжения и обслуживания войск. Это не так – я знаком с руководством таких компаний и с их целями. Их задача – развязать руки американскому истеблишменту в политических играх. Вся их история состоит из действительно «грязной» работы, иногда открытой, иногда тайной.

Цель российского законопроекта «О частных военных компаниях» несколько другая. Она подразумевает деятельность строго в рамках закона. Например, в США есть многочисленные частные агентства, которые работают на правительство. В частности – информационные, которые обеспечивают правительство различной информацией (в том числе и военной) на легальной основе. Наверное, нам надо начинать с этого.

Если армия не может полностью обеспечить себя какой-то инфраструктурой, надо ей помогать. Но только в раках закона и международного права. Если государство не может куда-то послать свою армию, то туда едут вооружённые наёмники, но без федеральной поддержки. В этом случае, государство ответственности не несёт. В настоящее время частные военные компании входят в чужую страну только вместе с армией, взаимодействуя с ней. Думаю, что нам надо стремиться к такому варианту.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...