Генерал Цатуров пересадит желающих и пересидит начальников

Дата публикации: 3 Ноя. 2014
( 0)
Генерал Цатуров пересадит желающих и пересидит начальников

Система ФСИН продолжает оставаться полем боя. Одно из самых «закрытых» ведомств с огромным и плохо контролируемым бюджетом, является «минным полем» для многих чиновников. Кто-то постоянно подрывается на «финансовых минах» системы исполнения наказаний. Но наказывают не всех, некоторые успевают покинуть поле боя до открытия уголовного дела или получения срока.

На этой неделе Владимир Путин отправил в отставку первого замминистра юстиции Александра Смирнова, который курировал Федеральную службу исполнения наказаний. Отставка неожиданная, но предсказуемая. По некоторым сведениям, уход замминистра имеет непосредственное отношение к финансовым нарушениям на 250 млн.руб., допущенным руководством ФСИН.

В СМИ уже появилась информация, что отставка Смирнова связана с многочисленными нарушениями в деятельности ФСИН. В частности, с распределением осужденных по местам заключения, которое давно превратилось в хорошую кормушку для чиновников ФСИН. По мнению некоторых экспертов, система «грамотного распределения осужденных» оформилась и заработала в полную силу под руководством замглавы ФСИН Владислава Цатурова. ФИЦ «Аналитика и безопасность» неоднократно писал об этом стойком генерале:

http://fedinf.ru/posts/903/preyskurant-dlya-vip-zaklyuchennyh.html

http://fedinf.ru/posts/907/predvybornyy-tur-caturova-po-rossii.html

Есть мнение, что Цатуров является одним из претендентов на пост главы ФСИН вместо Корниенко. Сейчас он явно выжидает, потому что ситуация крайне неблагоприятная. Тюремное ведомство последнее время часто оказывалось в центре скандалов, а весной этого года Счетная палата РФ обнародовала отчет о нарушениях в системе ФСИН в 2010-2012 годах. Именно тогда службу курировал Александр Смирнов. Под его руководством были расхищены 250 млн руб. и есть подозрения, что часть этих средств «откатом» могла уйти к Смирнову за невмешательство в тёмные дела тюремных генералов.

Но, как поговаривают, теперь очередь за Корниенко. Слишком много вопросов у Счётной палаты и Следственного комитета РФ к главе Федеральной службы исполнения наказаний. Это и дела по сомнительным тендерам и  многомиллионные махинации при закупке продовольствия. Об этом уже известно. Но хитрая и прибыльная система «распределения заключённых», курируемая генералом Цатуровым до сих пор остаётся нетронутой.

Вот и сейчас, при всех кадровых перестановках, Владислав Цатуров остаётся на своём месте. Очевидно, масштабы коррупции в ведомстве настолько велики, что если разбираться со всеми, то ФСИН останется без руководства. А денежный поток от богатых заключённых иссякнет.  Этого, конечно, никто не допустит и генерал Цатуров останется на своём тёплом месте. А может, и поднимется до поста главы ФСИН.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...