Управделами Генпрокуратуры «крышевал» банду GТА ?

Дата публикации: 13 Ноя. 2014
( 0)
Управделами Генпрокуратуры «крышевал» банду GТА ?

Дело «Банды GТА» считается раскрытым. 6 ноября оперативники провели спецоперацию в одном из подмосковных особняков, где ликвидировали главаря банды Рустама Усманова. Следственный комитет РФ сообщил о задержаниях и арестах остальных участников банды. Как известно, преступники совершали убийства на дорогах Подмосковья.

Но пока это громкое дело вызывает больше вопросов, чем даёт ответов. Первоначально, в СМИ сообщалось, что преступники не берут у жертв деньги и ценности. Даже не угоняют автомобили. После ареста участников, сразу появилась версия о тренировочном лагере исламских боевиков. Якобы, радикально настроенные исламисты вербовали боевиков, и для «проверки» боевых качеств заставляли проходить испытание убийством случайных граждан.

Одновременно выяснилось, что ценности преступники, всё таки, брали – мобильные телефоны, ноутбуки и деньги.  Но министр внутренних дел Колокольцев уже успел отчитаться Президенту, что поймали банду террористов-радикалов. И Президент даже успел поблагодарить Колокольцева. Владимир Путин выразил признательность за недавнее «раскрытие преступления, которое совершалось группой лиц. По сути, это преступление террористической направленности. Знаю, что вы работаете совместно со специальными службами, с ФСБ. Это важный результат. Надеюсь, доведете это до конца».

После такого феерического успеха, начались какие-то непонятные движения: только одного «бандита» арестовали, а с остальных взяли подписку о невыезде и отпустили. Кстати, все они оказались выходцами из Средней Азии, на которых можно свалить всё, что угодно. Потом начались массовые аресты всех участников. Или не «участников»? Или просто ловили таджиков на рынках?

Экспертиза установила, что оружие, изъятое у задержанных, действительно использовалось при нападении на автомобилистов. Кроме того, один из членов банды признался в причастности к четырем убийствам. Абдумуким Мамадчонов заявил, что лично участвовал в расправе над автомобилистами на трассе "Дон". Так же, участник банды во время допроса рассказал, кто конкретно выходил вместе с ним на дорогу в поисках жертв.

Дальше «Банда GТА» подкинула ещё один ребус – оказывается, они базировались на даче Руководитель управления делами Генпрокуратуры. И теперь уже управделами Генпрокуратуры России Алексей Староверов допрашивается в качестве подозреваемого по делу о незаконном хранении оружия в рамках расследования дела банды GTA. Потому что оружие бандитов нашли у него на даче в Раменском районе Подмосковья, где и были задержаны члены банды. За хозяйством в доме присматривала семья выходца из Киргизии Рустама Усманова, который был убит в ходе спецоперации силовиков.

По словам представителя СКР Владимира Маркина, уже сегодня можно сказать, что эта группировка отличалась сплоченностью, наличием лидеров, постоянством форм и методов преступной деятельности, тщательным планированием конкретных преступлений, четким распределением ролей между соучастниками, методами конспирации, наличием у них огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

Получается, что бандиты, убивавшие автовладельцев в Подмосковье, жили и «работали» под крышей управделами Генпрокуратуры России. Вряд ли он руководил этой лихой бандой, но сам факт заставляет задуматься – куда смотрят и что делают наши правоохранительные органы? Если в Москве уже навели некоторый порядок, то Подмосковье остаётся зоной беспредела. То ли не хватает кадров для контроля в регионе, то ли кадры не те, то ли можно за взятки легализоваться кому угодно в 20 километрах от столицы.

Террористы, убийцы, радикалы могут спокойно жить на дачах полицейских чиновников, которые даже не подозревают, что подвалы в их доме завалены оружием и экстремистской литературой. Наверное, еще рано министру Колокольцеву рапортовать об успехах.

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...