Браудер против Березовского. Фильм-расследование "Литера "М"

Дата публикации: 19 Ноя. 2014
( 0)
Браудер против Березовского. Фильм-расследование "Литера "М"

«… Я возглавлял службу безопасности Бориса Березовского «Атолл». Борис был очень сложным человеком… его называют олигархом, но для меня он был просто Борис. Мы были с ним вместе с самого начала. Моя работа была - охранять его, не лезть в политику. Что я, собственно и делал. Со временем, мы стали достаточно близкими людьми.

В марте 2013 года мы получили известие, что Бориса не стало. Я не поверил в версию о самоубийстве. Слишком я хорошо знал Бориса – он был абсолютным жизнелюбом. Самоубийство и Березовский – вещи абсолютно несовместимые.

Но главное было то, что Борис собирался вернуться в Россию. И я об этом знал. В нашем распоряжение есть огромный архив документов – агентурная переписка агентов ЦРУ и МИ-6, которые докладывали об определённых событиях и планах своему руководству. У нас есть документ, который доказывает, что вся история с похищением кредита МВФ и дальнейшая работа фирмы « Hermitage Capital» есть не что иное, как совместная секретная операция ЦРУ и Агентства Национальной Безопасности - «Квейк». Это была очень «большая» история.

Чем был опасен Борис, возвращаясь в Россию? Он собирался вернуться домой не с пустыми руками. Он реально хотел искупить свою вину, и предать Путину самое ценное, что у него было – эту информацию. Но кому-то очень захотелось предотвратить это любой ценой. И поэтому Бориса приговорили к самоубийству.

Имитация самоубийства – достаточно распространённый приём среди профессиональных убийц. Но моя задача -  это не расследование того, как ЭТО сделали. Понятно, что всё было сделано высококлассным киллером, а профессионалы не оставляют следов. Я бы хотел понять совсем другое – ЧТО это была за информация, которую Борис хотел передать Путину. А главное – КТО заказал его убийство.

Я провёл массу встреч с коллегами из ведущих мировых спецслужб, с журналистами, с бизнесменами, изучил сотни страниц британских и американских досье. И в совсем разных источниках мне стало попадаться одно и то же имя – Уильям Браудер. Я абсолютно уверен, что за смертью банкира Сафра стоит тот же Уильям Браудер совместно с агентами ЦРУ. И у меня есть документальные доказательства, что Браудер является агентом ЦРУ с официально присвоенным ему псевдонимом «Соломон». В дальнейшем он был передан британской разведке МИ-6»     

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...