Рузский карьер: ситуация вокруг стратегического объекта

Дата публикации: 1 Дек. 2014
( 0)

В случае с карьером в Рузе я не вижу ничего нового. Такие схемы разрабатывались и осуществлялись в Москве еще при Лужкове. Предприятие блокировалось автомобилями ГАИ или ДПС, которые всячески препятствовали нормальной деятельности. И, если раньше оно отказывалось покупать пластиковую тару или другую пластмассу с заводов госпожи Батуриной, то после такого давления соглашалось. А потом бизнес незаметно переходил в руки жены Лужкова. Такие операции проходили повсеместно по всей Москве, и они хорошо известны. При этом использовались сотрудники УБЭП и милиции.

Рузский карьер – это один из стратегических объектов Московской области. И любые действия вокруг него - это уже политический вопрос. Понятно, что сотрудники полиции действовали на карьере не по собственной инициативе, а в чьих-то интересах. Сейчас вся полиция Подмосковья, конечно, работает на нового губернатора области. Происходит передел сфер влияния и перераспределение финансовых потоков. Это естественно.  

Карьер – объект достаточно крупный, и все, что происходит вокруг него завязано даже не на руководство Рузского района.  Я думаю, что это происходит с согласия начальника ГУВД Московской области и с ведома губернатора. Операции такого масштаба утверждаются как минимум начальником ГУВД области, а не полицией Рузского района. Поэтому, я не думаю, что люди делали это без ведома высокопоставленных лиц.

В случае таких неправомерных действий надо реагировать комплексно. Например, ФИЦ «Аналитика и безопасность» в аналогичных случаях взаимодействует и с Управлением Собственной Безопасности МВД, и с ФСБ, и со средствами массовой информации. Надо обращаться, если не к нам в ФИЦ, то в любую другую общественную организацию, которая работает в связке с оперативными сотрудниками полиции и СМИ.

Нельзя допустить, чтобы ситуация была поставлена с ног на голову. Даже обратившись в УСБ МВД нельзя быть уверенным, что достигнете своего результата. Потому что лица, заинтересованные в данной ситуации могут находиться «очень высоко». Честных и порядочных сотрудников полиции достаточно много, но они находятся в «тисках» системы МВД. Поэтому действовать надо комплексно, привлекая как можно больше внимания к противоправным действиям.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...