В Западном Дегунино наркоторговля приветствуется

Дата публикации: 11 Дек. 2014
( 3,0/3)
В Западном Дегунино наркоторговля приветствуется

Все знают, что наркотики – это огромное зло. И все осознают, что с незаконным оборотом наркотиков надо бороться. Особенно хорошо это понимают сотрудники полиции, которые каждый день сталкиваются, если не с наркоторговцами, то с наркоманами. Преступления в этой сфере происходят постоянно и отличаются особой тяжестью ввиду дороговизны наркотиков. Прибыль от торговли наркосодержащими средствами занимает второе место после торговли оружием.

Большой удачей среди полицейских считается задержание с поличным наркоторговца. Помимо конфискации самого зелья, в этом случае, еще прерывается один из каналов сбыта. То есть сотни наркоманов не смогут приобрести свою дозу. Возможно, кто-то из них в результате «слезет с иглы» и останется жив. Проблема наркомании в России сегодня стоит достаточно остро. Но иногда получается, что усилия честных полицейских разбиваются о скалу коррупционной составляющей.

9 декабря сотрудниками ОВД «Западное Дегунино» был задержан наркоторговец по имени Григорий. Была проведена контрольная закупка, во время которой у «барыги» приобрели 2 грамма кокаина и 10 таблеток экстази. Операцию осуществлял старший оперуполномоченный ОВД «Западное Дегунино» Игорь Скачков. Наркоторговец оказался очень шустрый и после закупки попытался скрыться. После недолгого преследования его задержали.

После доставки задержанного в ОВД, произошла стандартная процедура – при участии понятых изъятые наркотики и деньги были задокументированы. Всё произошло полностью в соответствии с законом. Но дальше начались чудеса. Начальник следственного отдела ОВД «Западное Дегунино» Сергей Овчинников, якобы, отказался заносить этот случай в Книгу учёта происшествий. По словам очевидцев, он не увидел состава преступления в действиях наркоторговца.

Дальше было еще интереснее – в отдел прибыл некий сотрудник ФСКН, предъявил своё удостоверение и настоял, чтобы торговца «белой смертью» отпустили. Опять же, по свидетельству очевидцев, он заплатил миллион рублей Овчинникову за свободу «барыги». И наркоторговца, действительно, отпустили на свободу. Правда, кокаин и экстази ему не отдали. Вещдоки остались в ОВД. Правоохранители сработали невероятно быстро: в 22 часа наркоторговец был задержан с поличным, а в час ночи уже отпущен, как честный человек.

С деталями этого вопиющего случая еще предстоит разобраться, но факты говорят сами за себя. Сначала была проведена оперативная разработка, которая закончилась арестом с поличным. А потом задержанный спокойно вышел на свободу, имея высокопоставленных покровителей. Кто был этот могущественный сотрудник ФСКН, который приказал отпустить «барыгу»? Соучастник в наркоторговле или очередной полицейский «крышующий» наркоторговцев? Почему начальник следственного отдела Овчинников подчинился явно незаконному требованию сотрудника ФСКН? Коррупционная составляющая видна в этом деле невооружённым взглядом. Увидит ли её руководство московской полиции?

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...