«Charlie Hebdo» - это не вся Франция

Дата публикации: 14 Янв. 2015
( 0)
«Charlie Hebdo» - это не вся Франция

Убийство во Франции десяти сотрудников редакции сатирического журнала «Шарли Эбдо» и последовавшие за ним два теракта унесли жизни 17 французов. Пострадали ни в чем не повинные мирные жители, которые, возможно даже не были согласны с содержанием журнала и его знаменитыми карикатурами. Политика  «Шарли Эбдо» позволяла высмеивать всех и всё в довольно жесткой манере.

Любимыми персонажами карикатур часто являлись мусульмане и сам пророк Магомет. Французские художники упорно издевались над ними на протяжении нескольких лет. И не только над мусульманами – настоящим издевательствам подвергались верующие христиане, иудаисты и последователи других конфессий. Доставалось и православным. Даже теракт в московском метро в 2010 году вызвал улыбку французских карикатуристов. 

Карикатуристы из «Шарли Эбдо» явно перепутали свободу слова со свободой кощунства, и давно переступили моральные и этические нормы. Конечно, это не повод для убийства, но это повод задуматься – если такое возможно в демократической Европе, кому нужна такая «демократия»? Вседозволенность, которая вчера выражалась в однополых браках и гей-парадах, сегодня вылилась в убийство обычных французов.

Президент Франции Франсуа Олланд осудил убийство карикатуристов, но он не осудил причину, по которой они были убиты. Он не провел черту между беспринципными сатириками и остальным народом Франции. Получается, что все французы являются заложниками группы карикатуристов, для которых нет ничего святого. Вся Франция должна отвечать за редакцию журнала «Шарли Эбдо», которая любыми грязными способами борется за свою популярность и свои прибыли.

Тем временем, уже в Германии подожгли газету, которая перепечатывала карикатуры из «Шарли Эбдо». Ночью в здание, где находится редакция газеты Hamburger Morgenpost, бросили бутылки с зажигательной смесью. Конечно, свобода слова является важнейшей составляющей европейской демократии, но теперь и граждане Германии стали заложниками карикатуристов. Канцлер Германии фрау Меркель, так же как и Франсуа Олланд не отделила свой народ от экстремистских карикатур.

Удивительно, как такое возможно в просвещенной и политкорректной Европе, лидеры которой учат весь мир веротерпимости, толерантности и демократии. В российских СМИ такое кощунство невозможно представить. Хотя Запад упрекает нас  в отсутствии свободы слова. Но свобода слова хороша лишь до тех пор, пока она не оскорбляет веру, национальность и традиционные устои граждан.

Кому сейчас выгодно накалять обстановку в Европе? Только США. Уже появились мнения аналитиков, что теракты во Франции были тщательно спланированной операцией американских спецслужб. Причем, возможно правительство республики было осведомлено об этой операции. Цель операции – отвлечь внимание европейцев от глобальных мировых проблем: падения нефтяных цен, снижения производства и прибылей в промышленности и сельском хозяйстве из-за антироссийских санкций, возврата 3 млрд. евро за непоставленные «Мистрали».

Возможна и попытка дестабилизации обстановки в Европе. США и Великобритания, фактически отгородились от континентальной Европы, финансово и экономически. Но не политически. Процессы, происходящие в последние годы на европейском континенте, ясно показывают, что Европа выходит из-под влияния США. Решения по нефте- и газопроводам, по ситуации на Украине все чаще принимаются вопреки американскому давлению. И тут теракт в редакции маленького журнала «Шарли Эбдо» - прямой намёк на то, что «все плывем в одной лодке», и держаться надо вместе.

К счастью, Россия не плывет в одной лодке с Германией и Францией. Мы не проводим гей-парады и не рисуем карикатуры на мусульман, поэтому не входим в европейское либеральное сообщество. Очевидно, у нас другое представление о демократии, морали и веротерпимости. 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Фусков 05.02.2012, 23:21:43
    0
     
     
    Gravatar Icon Путин Лучший!!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...