Терроризм гуляет по Европе

Дата публикации: 20 Янв. 2015
( 0)
Терроризм гуляет по Европе

В Вене арестован организатор заказных убийств в России.  Австрийская полиция задержала находящегося в международном розыске криминального авторитета Аслана Гагиева по кличке Джако. В России его заочно обвиняют в организации преступного сообщества и совершении более 40 заказных убийств. По версии Следственного Комитета РФ, Гагиев возглавлял целый синдикат наёмных киллеров.

Задержали его явно по наводке российских спецслужб, так как Гагиев давно пользовался поддельным болгарским паспортом на чужое имя. Российское бюро Интерпола уже подтвердило венской полиции, что преступник обвиняется в организации ОПГ и многочисленных убийствах.  Генпрокуратура России сейчас готовит соответствующие документы на экстрадицию Гагиева.

Ничего удивительного в этом событии нет. Открытость европейских границ, которая так радовала жителей Европы, теперь представляет для них прямую угрозу. Любой террорист может недорого купить болгарский паспорт и ездить по Европе уже, как полноправный гражданин Евросоюза. Или, наоборот, выехать из Франции в Турцию по внутреннему паспорту, а потом спокойно уехать в Сирию, воевать на стороне исламистов.

Если раньше у террористов были большие проблемы с перемещением по миру, то теперь Европа значительно облегчила им эту задачу. Только США и Великобритания пытаются фильтровать нежелательные элементы, но, оказывается, что у них хватает «своих» местных радикалов. Убийство военнослужащего в Англии в 2013 году было совершено британскими подданными африканского происхождения.

Организатор заказных убийств Аслан Гагиев, поэтому и уехал в Европу – в России уже «припекало», спецлужбы буквально шли по его следу. Среди раскрытых преступлений, совершенных его группой, множество резонансных и громких убийств – жертвами оказались начальник УБОП МВД Северной Осетии Марк Мецаев, начальник отдела угрозыска республиканского МВД Виталий Чельдиев и его сын Заурбек, мэр Владикавказа Виталий Караев и вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев.

Также доказано, что бандиты совершили в 2011 убийство году в Москве замдиректора ОАО «Финансовая лизинговая компания», бывшего владельца германских верфей «Wadan Yards» Андрея Бурлакова. Покушались и на его гражданскую жену - зампредседателя правления «Мира-банк» Анну Эткину. Всего бандитам Гагиева приписывают 45 убийств в Центральной России и Северной Осетии.

Уже установлено, что Аслан Гагиев не просто скрывался в Австрии, а руководил оттуда деятельностью своей банды. Это означает, что Европа потихоньку становится штаб-квартирой мирового терроризма. Последние задержания российских криминальных авторитетов в Испании только подтверждают это. Достаточно купить-получить гражданство Евросоюза и можно спокойно руководить наркотрафиком и убийствами из Вены или Брюсселя.

По отчетам Европола, сейчас около 5000 европейцев выехали в «горячие точки» и присоединились к различным радикальным группировкам на Ближнем Востоке. Большинство из них позже обязательно вернутся в Европу для пропаганды исламизма и проведения терактов. Прозрачность европейских границ позволяет безнаказанно перемещаться в обе стороны. Демократические ценности начинают работать против самих себя, вернее, против коренных жителей Европы. Надолго ли хватит у них терпения переживать теракты и нашествие радикальных экстремистов?

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...