Санкции против России начинались из-за Уильяма Браудера

Дата публикации: 6 Фев. 2015
( 0)
Санкции против России начинались из-за Уильяма Браудера

Интерпол отказался санкционировать арест главы инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера по запросу российской стороны. Россия в третий раз безуспешно пыталась добиться от Интерпола инициации международного розыска Браудера, в соответствии с которым его могли бы арестовать и экстрадировать в Россию.

http://fedinf.ru/posts/962/brauder-protiv-berezovskogo-film-rassledovanie-litera-m.html

По мнению независимой комиссии по контролю за Интерполом, запрос России не имеет законного основания и носит политический характер. Ранее Интерпол уже отказался санкционировать арест Браудера по аналогичным запросам российской стороны, мотивируя запретом использования организации для преследования по политическим мотивам.

Следствием этого дела стало введение первых санкций против России. Из-за, так называемого «Дела Магнитского», ряд российских высокопоставленных чиновников был лишен права въезда в США и страны Евросоюза. Фактически, это было первое санкционное давление на Россию в политических целях. Браудер и Магнитский послужили лишь поводом для американского вмешательства во внутренние дела Российской Федерации.

Инвестиционный фонд "Hermitage Capital" был одним из крупнейших в России. В июне 2007года сотрудники столичного ГУВД изъяли учредительные документы трех российских инвестиционных компаний фонда Hermitage - "Рилэнд", "Парфенион" и "Махаон". Следственный комитет России предъявил обвинение управляющему партнеру аудиторской компании Firestone Duncan Сергею Магнитскому. Его обвиняли в уклонении от уплаты налогов с фирмы в особо крупном размере.

Следователи были уверены, что Магнитский и Браудер создали криминальную схему оптимизации налогов зарегистрированных в Калмыкии и находившихся под управлением фонда Hermitage компаний "Дальняя степь" и "Сатурн инвестментс". Результатом преступной деятельности явилось то, что российский госбюджет недополучил более 500 млн. рублей.

Также, следствие считало Магнитского соучастником хищения 5,4 миллиарда рублей, в пропаже которых он обвинял сотрудников правоохранительных органов. В ответ, глава фонда Билл Браудер заявил, что на дочерние компании Hermitage была якобы совершена рейдерская атака, а  незаконное отчуждение компаний было раскрыто юристом Магнитским, который дал свидетельские показания о роли сотрудников МВД в данном преступлении.

Магнитский был арестован и скончался в Бутырском СИЗО 16 ноября 2009 года.  Самому Браудеру было предъявлено заочное обвинение, его объявили в международный розыск. Однако, он постоянно заявляет, что не намерен выплачивать задолженность по налогам в размере 500 млн. рублей. Недосягаемость Уильяма Браудера для российского правосудия не позволяет поставить точку в этом запутанном деле.

Тем не менее, фамилия Браудера постоянно всплывает в связи с санкциями против России из-за ситуации на Украине. США пытается оказывать влияние на Российскую Федерацию, используя все возможные поводы. Финансовая нечистоплотность Браудера и его постоянные клеветнические заявления должны являться предметом международного обсуждения. Но пока этого не происходит. В условиях жесткого политического и экономического давления на Россию, даже международный преступник Уильям Браудер оказался полезен.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...