"Религиозная" версия убийства Немцова маловероятна

Дата публикации: 16 Мар. 2015
( 0)
"Религиозная" версия убийства Немцова маловероятна

Убийство Бориса Немцова вызвало неподдельный общественный ажиотаж и широкую международную реакцию. Видный оппозиционер был убит в центре Москвы, прямо под стенами Кремля. Демонстративная акция вывала много вопросов и породила несколько версий. Одна из них – религиозная. Якобы, в одном из выступлений покойный политик резко высказался об исламе, как детонаторе социальных взрывов в России. У части исламского населения страны это могло вызвать негативную реакцию.

Руководитель ФИЦ «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко дал комментарий в прямом эфире «РБК ТВ»: «Религиозная версия – наиболее удобный вариант выхода из ситуации с убийством Бориса Немцова. Смерть известного оппозиционного политика привлекла огромное внимание и сразу вышла на геополитический уровень. Возможное участие в этом жителей Чечни позволяет говорить о заказе исламских религиозных деятелей или радикальных экстремистов».

Мильченко считает, что «скорее всего, это не последняя версия. Сейчас следствие заявляет об отсутствии заказчиков и исполнении преступления непосредственно теми, кто замыслил убийство. Естественно, что правоохранительные органы, учитывая общественный резонанс, сработали в усиленном режиме и оперативно задержали подозреваемых. Но после следствия всегда бывает суд, который должен расставить все по своим местам, дать правильную оценку действиям обвиняемых и наказать виновных. Поэтому, стоит дождаться результатов суда».

Большинство жителей Чечни являются мусульманами, но кроме этого, они еще являются гражданами России. Поэтому, немудрено, что на официальном уровне в Чеченской республике к Немцову относились, как к оппозиционному политику. Но, опять же, это не повод для убийства. Хорошо известно, что для "одобрения" такой акции потребовалось бы обращение исполнителей к духовным лидерам ислама. Вряд ли исламсое руководство Чечни одобрило бы убийсто Немцова. На Кавказе хорошо понимают резонанс такого события и возможные последствия. Жители Северного Кавказа не раз обвинялись в совершении заказных убийств, поэтому «свалить» на них еще одну смерть – это очень удобно.  

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...