Смерть Немцова была выгодна западным спецслужбам

Дата публикации: 27 Мар. 2015
( 0)
Смерть Немцова была выгодна западным спецслужбам

«Немцова сдавали женщины»

- Сейчас у всех на устах убийство Бориса Немцова, с которым вы были знакомы по работе с Березовским...

- К любому человеку, которому симпатизировал Ельцин или его семья, Березовский относился очень внимательно и настороженно. По заданию Березовского мы в свое время вели наблюдение за Немцовым. Старались понять, чем живет человек, насколько он способен говорить правду: велось наружное наблюдение, плюс в квартире у Немцова поставили записывающую аппаратуру. Какую-то часть компромата Березовский показал Ельцину, что-то использовал в других целях. Так вот, подобраться к секретарше Немцова было легче, чем, например, к окружению Коха, за которым мы тоже следили.

- Немцов не так тщательно отбирал команду?

- При любом чиновнике или олигархе есть слабое звено. Самый хороший агент для внедрения - человек, который рядом, но ты его никогда не замечаешь. Это либо секретарша, либо водитель. Как правило, самые хорошие агенты - это люди без лица.

- Немцова сдавали обиженные им женщины?

- Женщин было легче вербовать. Они эмоциональнее мужчин: где-то ее обидели, где-то не так посмотрели, где-то недооценили ее красоту. Иногда было достаточно сказать женщине то, что она хочет услышать.

А Немцов коллекционировал красивых женщин. Пока все на улице бегали с девчонками, человек усердно учился в школе. Потом он стал «хозяином жизни». И начался процесс «недокомпенсации». Отсюда увлечение очень молодыми женщинами. О покойных не принято говорить плохо, поэтому мне не хотелось бы уточнять, каких женщин мы видели рядом с Немцовым...

- Как думаете, кто заказал убийство Бориса Немцова?

- Не стоит исключать бытовую версию. Знакомые рассказывали: Немцов в соцсетях, в личных сообщениях красочно описывал свои амурные похождения. Так он мог заработать массу недоброжелателей. У некоторых дам, о которых шла речь, есть мужья. Не всегда романы случались по его инициативе. Иногда женщины сами на него вешались. И это в конечном итоге могло плохо закончиться.

Но все-таки смерть Немцова выгодна в первую очередь западным спецслужбам. С точки зрения планирования это очень похоже на операцию ЦРУ. Убийство элементарное: поднялся по лестнице, выстрелил, сел в подъехавшую машину... А киллеры: украинские они, чеченские - какая разница? Это как пистолет - всего лишь инструмент в руках убийцы.

 

Полный текст на сайте KP.RU:

http://www.kp.ru/daily/26359.3/3239812/

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...