"Переаттестованные" часть вторая

Федеральный Информационный Центр "Аналитика и Безопасность" ставит Межрегиональной Общественной Организации "Рабкрин" и особенно калининградскому филиалу оценку 5!

 
Коррупция в учебных заведениях

univerНи для кого не секрет: чтобы ребенок мог пойти в первый класс государственной общеобразовательной школы, родители вынуждены платить так называемые «благотворительные взносы», сумма которых в нашей стране варьируется от 15 до 500 тысяч рублей. Но на этом траты на обучение своего любимого чада только начинаются.

 
Санаторий для премьера
putinВ Онгурдайском районе Алтайского края не так давно было завершено строительство санитарно-курортного комплекса для чрезвычайно высокопоставленных лиц под названием «Алтайское подворье». По слухам, среди тех, кто будет отдыхать в VIP-санатории числится сам Премьер-министр РФ Владимир Путин!
Решение о строительстве было принято «Газпромом» в 2009 году, официальным заказчиком выступила дочерняя фирма «Газпромнефть».
На официальном сайте Правительства Республики Алтай сообщается, что «комплекс послужит «раскрутке» мощного туристического потенциала Центрального Алтая». «Газпром» же видит конечной целью строительства комплекса проведение встреч с деловыми партнерами, корпоративные мероприятия и прием зарубежных гостей.
Санаторий был построен на средства, выделенные ОАО «Газпром», а вот на строительство дороги (точнее небольшого ее участка, ведущего непосредственно к самой базе отдыха) были выделены средства из бюджета страны.
«Дорога сделает доступными для туристов, посещающий Онгудайский район, новые привлекательные рекреационные места на берегу Катуни в местах впадения в главную реку Горного Алтая притоков Урсул и Сумульта. Строящаяся дорога будет дорогой общего пользования, предназначенной для использования как туристами, так и местными жителями без каких-либо ограничений», –– сообщает официальный сайт Правительства Республики Алтай.
Однако охранник «особого объекта» так и не допустил журналистов на дорогую дорогу, обозначив свой отказ четкой формулировкой «частная собственность».  
Сама дорога представляет собой 22 километра дорожного полотна, которое ведет к устью Урсула. Заказчиком значится государственное учреждение Горно–Алтайавтодор, то есть администрация республики. В открытом доступе нетрудно найти и сумму госзаказа: на строительство подрядчику выделяется четыре миллиарда рублей. То есть по 200 млн на километр. Годовой бюджет всей небогатой республики — девять миллиардов.

При написании были использованы материалы статьи «Новой Газеты» от 07 сентября 2011 года «Премьера резиденции»
 
"Невозможно обезопасить свидетеля, когда система коррумпирована!" - мнение руководителя ФИЦ "Аналитика и Безопасность" Руслана Мильченко

vesti-fm

 

 

 
Мир скорбит по "Локомотиву

lokomotivГлава Республики Белоруссия Александр Лукашенко в память о молодых и талантливых хоккеистах ХК "Локомотив", погибших в авиакатастрофе в Ярославле, объявил в стране вечер-реквием. На стадионе "Минск-Арена", куда направлялась команда "Локомотив" на первую игру нового сезона КХЛ, прошли траурные мероприятия.

В России же общероссийского траура объявлено не было. С 9 по 11 сентября траур объявлен только в Ярославской области, об этом заявил глава региона Сергей Вахруков.
Политологи предполагают, что общероссийский траур не был объявлен в связи с нежеланием верховных властей привлекать внимание к возросшему числу трагедий.
Один из депутатов партии "Единая Россия" заверил, что Дмитрий Медведев близко к сердцу воспринял катастрофу, а потому траур может быть объявлен впоследствии.
 
"Переаттестованные" Часть первая.

pereattestaciya

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот уже больше месяца межрегиональная общественная организация РабКрИн совместно с Федеральным Информационным Центром проводит акцию «Переаттестованные». Ее целью является провести собственный «народный экзамен» новоиспеченным полицейским на знание Федерального закона «О полиции», а также проверить качество и добросовестность исполнения ими своих служебных обязанностей.

 
Переаттестованные "Начало"

107_sКак заявил глава МВД Рашид Нургалиев: «Взяточничество, злоупотребления, коррупция и весь негатив остались в прошлом российской полиции». По его мнению, после переаттестации в рядах МВД «остались лучшие из лучших».

 
Стали брать меньше, но зато каждый день

103_sВ статье "Дядя Стёпа - милиционер" (Газета "Деловой вторник» №11 от 5 апреля 2011г.), посвящённой реформе  МВД, автор   сделал очень правильный вывод: ничего хорошего из вышеупомянутой реформы не получилось! Перемены коснулись главным образом милицейских верхов. "Но нам, рядовым гражданам, генералы, как говорится, до фонаря. Мало кто из нас  в своей жизни сталкивался хоть с одним из них. Если вдруг что-то случается, по вызову приезжают всё больше  сержанты да лейтенанты.

 
2097

Новости

все новости...