Процесс режиссера Кирилла Серебренникова

Дата публикации: 23 Окт. 2017
( 0)
Процесс режиссера Кирилла Серебренникова

Защита худрука театра "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу о хищении денежных средств, выделенных государством на развитие искусства, обжаловала постановление Басманного районного суда о продлении его домашнего ареста сроком до 19 января.

По данным СК РФ, в 2011 году Серебренников придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа", на реализацию и финансирование которого в 2011–2014 годах Министерством культуры России было выделено более 214 миллионов рублей из федерального бюджета. К работе в организации он привлек ранее знакомых ему Итина, Малобродского, Масляеву и Воронову. Выполняя указания Серебренникова, они в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий, содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости.

По данным ведомства,  фигуранты представляли данные планы в Министерство культуры России в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования. В дальнейшем они же изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученные субсидии были израсходованы в полном объеме.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...