Семейный бизнес главы ФТС Бельянинова

Дата публикации: 1 Авг. 2016
( 0)
Семейный бизнес главы ФТС Бельянинова

Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов оказался патриотом России. Следствие не выявило у него зарубежных активов – только российские. Правда, почти все активы записаны на родственников, но все равно, находятся в России. Очевидно, главный таможенник, строя свою семейную жизнь, никак не ожидал, что когда-нибудь с него спросят о происхождении дорогой недвижимости, произведений искусства и крупных сумм денег наличными.

26 июля прошли обыски в загородном имении Бельянинова и в его кабинете в центральном здании ФТС в рамках дела о контрабанде алкоголя. В доме главы ФТС обнаружили около 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро. Кроме того, в имении Бельянинова нашли коллекционные ручки и произведения искусства.

В ходе обысков, сотрудники ФСБ обнаружили у Бельянинова дома в коробках из-под обуви большие суммы наличности в разной валюте, всего около 60 миллионов рублей. Но таможенник «честно» признался, что это личные и семейные накопления. Оказалось, что данных о том, увуое имущество принадлежит или принадлежало Бельянинову в России, нет. Зато, очень интересными оказались бизнес-связи ближайшего окружения чиновника.

Его жена, чьи доходы гораздо выше доходов чиновника, связана с несколькими компаниями, а зять Бельянинова является заместителем директора департамента внешнеэкономической деятельности АК "Транснефть". Оказалось, что Людмила Бельянинова стала владелицей компании "Белые росы" в Мытищах в 2006 году, когда ее муж стал главой ФТС. Компания занимается сдачей внаем собственной недвижимости, в конце 2009 года ее владелицей стала дочь Бельяниноваа. По итогам 2014 года компания показала чистую прибыль почти в 36 миллионов рублей. Муж дочери Светланы Денис Сердюков является замдиректора департамента внешнеэкономической деятельности АК "Транснефть".

Сейчас супруга руководителя ФТС является совладельцем холдинга "Андреевские больницы", и с 2009 года ей принадлежит 60% в медицинском центре "Неболит". До этого часть медцентра принадлежала компании "ИКГ Инфинтраст", учрежденной Ассоциацией ветеранов внешней разведки и структурами "Оборонпрома". Напомним, что Бельянинов начал карьеру в Первом главном управлении КГБ СССР, занимавшемся внешней разведкой.

Однако компания "Неболит" занималась не только медициной. В 2010 году ей принадлежало 20% ООО "Экоинтех", который в тот год получил 14% в строительной компании ЗАО "Ростэк-строй", которая была создана структурами, принадлежавшими ФГУП "Ростэк" ФТС. Еще один бизнес Людмилы Бельяниновой, косвенно связанный с ФТС, касается строительства коттеджей. Она владеет 4% "Гарантстройнедвижимость", заказчика коттеджного поселка "Рузские дачи". Управляет недвижимостью в поселке девелопер УК "Бражниково", учрежденная в 2011 году.

Бывший помощник Бельянинова Лобанов, президент страховой компании "Арсеналъ" учредил не менее 15 фирм, деятельность которых связана с ФТС. Лобанов также был партнером дочери Бельянинова Светланы в ООО "Импульс-3000" - компания занималась рыболовством и рыбоводством. Дочь главы ФТС также владеет ООО "Нижневолжск-инвест", которое занимается оптовой торговлей. Более 85% ее активов (боле 121 миллиона рублей по данным за 2014 год) приходится на основные средства. Компании принадлежит двухэтажное здание на Варшавском шоссе, в котором находится одна из клиник "Андреевские больницы - Неболит".

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.




МОО СНК

МОО Изо всех сил

Золотая Лига

МОО Правовая Зона

МОО Рубеж




МОО Совестный суд

2097

Новости

все новости...